750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
27 juillet 2009

CHICKEN WINGS - AILES DE POULET RÔTIES

CHICKEN WINGS - AILES DE POULET RÔTIES
Je ne sais pas vous, mais moi dernièrement, j'ai de "furieuses envies" de grillades. Brochettes, viandes, sardines et petits légumes se succèdent sur la grille de mon BBQ électrique ! Ici, je vous présente des petites ailes de poulet dont les enfants...
Publicité
Publicité
25 juillet 2009

CAROTTES RÂPÉES AU CUMIN

CAROTTES RÂPÉES AU CUMIN
Des crudités ! L’été est là et l’on a envie de choses simples, fraîches et savoureuses. À la maison, nous aimons les carottes râpées qui ont du caractère : assaisonnées d’une vinaigrette relevée, d’ail finement haché et d’un peu de graines de cumin… Je...
24 juillet 2009

GÂTEAU À LA CRÈME FOUETTÉE "FRAISÉE"

GÂTEAU À LA CRÈME FOUETTÉE "FRAISÉE"
Un gâteau rapidement fait si vous disposez d'un robot pour fouetter la crème... Idéal pour un imprévu, pour les débutants en pâtisserie ou pour une paresse passagère (tout en voulant en mettre plein la vue à ses invités) ! On pourra obtenir différents...
22 juillet 2009

HACHIS PARMENTIER ESTIVAL

HACHIS PARMENTIER ESTIVAL
Un hachis Parmentier pour l’été, à emporter en pique-nique, à présenter lors d’un buffet, à préparer à l’avance pour les retours de plage… Il saura nous attendre sagement dans le réfrigérateur et enchantera les petits et les grands. Idéal pour accommoder...
20 juillet 2009

SALADE DE LENTILLES À L'ANETH

SALADE DE LENTILLES À L'ANETH
Une petite salade sans prétention et rapide à préparer, si l'on dispose d'un reste de lentilles. Moi, j'ai utilisé un bocal de lentilles en conserve du commerce, cela convient très bien aussi. Cette salade peut se décliner à volonté en ajoutant ou retirant...
Publicité
Publicité
16 juillet 2009

SAUCE "AIGRELETTE" AU YAOURT POUR POISSON POÊLÉ

SAUCE "AIGRELETTE" AU YAOURT POUR POISSON POÊLÉ
Le poisson poêlé, c'est bon, c'est sain, c'est light... Mais, admettons-le, ce n'est pas non plus le Nirvana ! Niveau gustatif, il y a mieux ! Il est fort probable, malgré sa fraîcheur,sa qualité et la cuisson adéquate, qu'il soit un peu fade, plat, sans...
13 juillet 2009

TOURTE FEUILLETÉE AUX ENDIVES

TOURTE FEUILLETÉE AUX ENDIVES
Très bonne aussi bien chaude que froide, cette tourte est idéale pour faire consommer des endives aux enfants qui, souvent, n'en sont pas friands. Cela vous changera un peu des traditionnelles "...à la flamande" et pourra être décliner selon vos envies...
12 juillet 2009

GAZPACHO AVOCAT-CONCOMBRE

GAZPACHO AVOCAT-CONCOMBRE
Rafraîchissant et facile à réaliser, ce gazpacho pourra se présenter en verrines ou à l’assiette sur vos tables d’été ! 2 concombres (les miens sont du potager et petits, j’en mets 3 et je laisse la peau) 2 avocats 1 citron pelé et épépiné 1 gousse d’ail...
11 juillet 2009

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS
Notre potager en regorge actuellement. Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour ce légume, que j’adore, mais qui lasse un peu si on le prépare toujours de la même façon… Mon fils aîné, qui n’aime pas les haricots, s’est régalé avec...
8 juillet 2009

CAILLE RÔTIE CACHÉE DANS UN POIVRON

CAILLE RÔTIE CACHÉE DANS UN POIVRON
Une délicieuse surprise dans un légume de saison. Je me suis inspirée d'une idée de Karlos Arguiñano , très grand Chef espagnol. Facile et rapide, cette recette en épatera plus d'un, croyez-moi ! Je me rends compte que j'aime de plus en plus le poivron....
Publicité
Publicité
Publicité