Un hachis Parmentier pour l’été, à emporter en pique-nique, à présenter lors d’un buffet, à préparer à l’avance pour les retours de plage…

Il saura nous attendre sagement dans le réfrigérateur et enchantera les petits et les grands.

Idéal pour accommoder les restes de viande, de rôtis, de pot-au-feu... et prêt en un rien de temps, il pourra se déguster tiède récemment préparé ou bien frais accompagné d’une salade verte !

parmentier_froid

1 purée pour 6 (maison ou faite avec 2 paquets de purée en flocons)

2 œufs durs hachés

3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (pour couvrir la surface du hachis)

L’équivalent d’1 assiette à soupe de restes de pot au feu, viande rôtie…

1 grand pot de sauce tomate

des aromates à votre goût (thym, romarin,…)

Sel, poivre


Préparez la purée. Réservez.

Coupez la viande en dés ou hachez-la en fonction de l’âge ou de l’habitude des convives.

Ajoutez la sauce tomate ainsi que les herbes aromatiques, le sel, le poivre et faites chauffer le tout dans une poêle anti-adhésive pour que se développent les arômes (environ 10 minutes).

Dans un plat de service aux bords assez hauts, étalez une première couche de purée, puis la viande à la tomate et une autre couche de purée pour finir.

Laissez refroidir encore un peu afin de pouvoir couvrir la surface de mayonnaise.

Finalement, saupoudrez le plat d’œuf dur haché.

Consommez bien frais…