"Salmorejo" de betteraves - Salmorejo de remolachas
Cette recette se consomme plutôt en été lorsque les températures ici sont caniculaires, mais rien ne nous empêche de le faire en toute saison, c'est rapide, sain et les ingrédients sont disponibles toute l'année.
Esta receta se realiza generalmente en verano, pero nada nos impide hacerlo en cualquier momento del año. Este entrante es rapido, sano y los ingredientes se encuentran sín problema.
500 g de betteraves cuites - 500 g de remolachas cocidas
2 gousses d'ail - 2 dientes de ajo
40 g de pain rassis - 40 g de pan duro
Sel, poivre - Sal, pimienta
1filet de vinaigre - 1 hilito de vinagre
1 filet d'huile d'olive - 1 hilito de aceite de oliva
Un peu de fromage frais (StMoret...) - Un poco de queso fresco (Burgos...)
Ciboulette - Cebollino fresco
Placer les betteraves, l'ail, le pain et les condiments dans le bol du Thermomix et programmer 2 mn, vitesse progressive 5 à 10.
Répartir dans des verrines individuelles et décorer avec le fromage émietté ainsi que la ciboulette.
Poner las remolachas, el ajo, el pan y los condimentos en el vaso de la Thermomix y programar 2 mn, vel. 5-10 progresivamente.
Repartir en cuencos individuales y adornar con el queso desmigado y el cebollino.
Dégustez bien frais !
Servir bien frío...