CAROTTES RÂPÉES AU CUMIN
Des crudités !
L’été est là et l’on a envie de choses simples, fraîches et savoureuses.
À la maison, nous aimons les carottes râpées qui ont du caractère : assaisonnées d’une vinaigrette relevée, d’ail finement haché et d’un peu de graines de cumin…
Je sais, c'est bêbête et pas vraiment une recette, mais comme c'est très bon...
J’utilise :
4 ou 5 carottes
1 gousse d’ail
1 cuillère à café rase de graines de cumin
Une vinaigrette traditionnelle :
Moutarde, sel, poivre, vinaigre (ou citron), double quantité d’huile que de vinaigre
Épluchez et râpez les carottes.
Ajoutez les graines de cumin ainsi que l’ail haché et mélangez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant délicatement tout les ingrédients.
Lorsque vous aurez obtenue la quantité souhaitée, incorporez-la aux carottes...
Portez au frais jusqu’au moment de servir.
Ces crudités gagnent en saveur (mais perdent en vitamines) si on les consomme le lendemain, essayez !
Bon appétit !
Autres recettes avec cet ingrédient :