En ce premier jour de l'été, une petite douceur glacée s'imposait !

J'adore les crèmes glacées et les sorbets, mais je ne peux pas consommer de sucre et les glaces industrielles en contiennent énormément... J'ai donc investit l'année dernière dans une sorbetière (20 € chez Lidl !) et je ne le regrette pas !

Ceci fut mon premier essai : une classique crème glacée à la fraise, avec des morceaux comme je les aime ! Un délice...

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300 g de fraises

200 g de crème liquide

3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre


24 heures avant, placer la cuve de la sorbetière dans le congélateur.

Broyer tous les ingrédients (sauf quelques fraises que l'on coupera en dés pour pouvoir en retrouver les morceaux) : j'ai tout mis dans le Thermomix et mixé 2 minutes, vitesse 6.

Placer cette mixture au réfrigérateur pour au moins 4 heures (je l'ai laissé toute la nuit).

Le jour J, incorporer la cuve à la sorbetière, mettre en marche les pales et verser doucement la préparation aux fraises par l'orifice.

Faire tourner la machine environ 40 minutes, dans les dernières instants incorporer les morceaux de fraises réservés.

C'est magique ! Le mélange se transforme en glace, triple de volume et se fait onctueux.

À consommer de suite ou à conserver au congélateur dans un bac adapté.

Un grand classique mais qui plaît toujours !