Notre potager en regorge actuellement.

Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour ce légume, que j’adore, mais qui lasse un peu si on le prépare toujours de la même façon…

Mon fils aîné, qui n’aime pas les haricots, s’est régalé avec cette soupe et en a même repris.

Désormais, c'est sûr, elle fera partie des incontournables de ma table…

haricotscollage

J’utilise :

600 g de haricots verts

600 g d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre


Placez les haricots verts lavés et équeutés dans le bol de la Thermomix et mixez 20 secondes, vitesse 4.

Ajoutez l’eau, le sel et le poivre, puis programmez 30 minutes, 100º vitesse 2.

À la fin du temps de cuisson, ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’un velouté bien lisse.

Admirez cette couleur !

Le + gourmand : vous pouvez, si vous le souhaitez, agrémenter ce velouté d’une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque assiette au dernier moment…

Très bon appétit !

Autres recettes de soupes :

Crème d'épinards

Crème de légumes

Soupe de pommes de terre et bacon

Crème de carottes

Soupe de la mer

Soupe à l'oignon

Velouté d'asperges vertes

Puchero

Soupe poireaux-pommes de terre