Tourte feuilletée jambon-fromage
Voici une recette idéale en cas de manque d'idée pour le dîner ou encore pour un pique-nique (c'est très bon froid), pour emporter au bureau pour un "arrosage" ou encore pour un goûter d'anniversaire...
J'ai déjà réalisé cette tourte plusieurs fois et je ne l'avais encore jamais publié, quel dommage parce que c'est simple, bon et rapide.
Essayez, vous verrez...
2 pâtes feuilletées
Du jambon en tranches plutôt fines
Du fromage à croque-monsieur
Du lait pour dorer la pâte
Préchauffez le four à 200º.
Étalez la première pâte dans un plat à four, sur du papier cuisson.
Placez les tranches de jambon sur toute la surface puis le fromage, recommencer l'opération : une couche de jambon, une couche de fromage.
Fermez la tourte hermétiquement en posant la seconde pâte feuilletée et en mouillant un peu les bords pour qu'ils adhèrent bien.
Badigeonnez de lait au pinceau de cuisine.
Portez au four pour 30 à 40 minutes, en fonction de votre four.
Dégustez chaud, tiède ou froid...