750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
8 septembre 2012

Tourte feuilletée jambon-fromage

Voici une recette idéale en cas de manque d'idée pour le dîner ou encore pour un pique-nique (c'est très bon froid), pour emporter au bureau pour un "arrosage" ou encore pour un goûter d'anniversaire...

J'ai déjà réalisé cette tourte plusieurs fois et je ne l'avais encore jamais publié, quel dommage parce que c'est simple, bon et rapide.

Essayez, vous verrez...

image[5]

 

2 pâtes feuilletées

Du jambon en tranches plutôt fines

Du fromage à croque-monsieur

Du lait pour dorer la pâte


Préchauffez le four à 200º.

Étalez la première pâte dans un plat à four, sur du papier cuisson.

Placez les tranches de jambon sur toute la surface puis le fromage, recommencer l'opération : une couche de jambon, une couche de fromage.

Fermez la tourte hermétiquement en posant la seconde pâte feuilletée et en mouillant un peu les bords pour qu'ils adhèrent bien.

Badigeonnez de lait au pinceau de cuisine. 

Portez au four pour 30 à 40 minutes, en fonction de votre four.

image[6] (2)

Dégustez chaud, tiède ou froid...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
miam avec une salade et hop
Publicité