Une délicieuse surprise dans un légume de saison. Je me suis inspirée d'une idée de Karlos Arguiñano, très grand Chef espagnol.

Facile et rapide, cette recette en épatera plus d'un, croyez-moi !

Je me rends compte que j'aime de plus en plus le poivron. Dernièrement je découvre des associations de saveurs, autres que la traditionnelle ratatouille (somme toute excellente), pour mon plus grand plaisir...

fini

1 caille par convive

1 poivron vert ou rouge par convive

sel, poivre

le jus de 2 citrons

2 gousses d’ail hachées

1 petit bouquet de persil

huile d’olive


La veille, salez et poivrez les cailles. Arrosez-les de jus de citron, ajoutez l’ail et le persil haché. Laissez macérer cette préparation 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez le four à 200º.

Lavez les poivrons, quittez les queues et videz-les de leurs pépins en prenant bien garde de ne pas les endommager.

Placez une caille entière dans chaque poivron.

poivroncollage

caille

Placez l’ensemble dans un plat à four.

Arrosez d’un filet d’huile olive et portez au four pour environ 30 minutes (si la surface des poivrons a tendance à prendre trop de couleurs, protégez-la avec une feuille d’aluminium jusqu’à la fin du temps de cuisson).

Servez, arrosé du jus de cuisson… Trop bon !

Autres recettes avec ces ingrédients :

Cailles marinées poêlées

Poivrons frits