Rapide à réaliser et délicieuse, cette tarte salée plaît beaucoup aux enfants.

Elle pourra se déguster chaude ou froide, pour un dîner sympa avec un salade verte...

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Pour la pâte méthode Tupperware :

250 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

6 cl d'huile d'olive

10 cl d'eau

1/2 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

4 tomates bien mûres

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

50 g de fromage râpé

2 boîtes de thon au naturel

sel


 

Préchauffer le four à 200ºC.

Pour réaliser la pâte, placer tous les ingrédients dans une boîte hermétique de préférence circulaire.

Bien fermer le couvercle et agiter fortement pendant 1 minute.

Former une boule de pâte à la main.

Étaler la pâte directement dans le plat à tarte, en la pressionnant avec la paume de la main, le plus finement possible.

Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner de moutarde.

Répartir le thon émietté, puis les tomates coupées en rondelles.

Saler.

Arroser le tout avec la crème et couvrir de fromage râpé.

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Porter au four pour une trentaine de minutes.

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À table...!