De délicieuses petites douceurs au goût de pain d'épices.

Avec ces quantités, j'ai réalisé une quarantaine de palmiers.

La version "nature" se trouve ICI

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 2 plaques de pâte feuilletées bien froides

du sucre en poudre

du mélange Quatre-épices


 Préchauffer votre four à 200º.

 Tout d’abord, bien étaler la pâte le plus finement possible.

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Saupoudrer de sucre et de mélange d'épices, puis passer le rouleau à pâtisserie pour bien faire adhérer.

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 Marquer le milieu de la pâte et rabattez le côté gauche jusqu’à la marque.

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 Faire de même pour le côté droit.

Saupoudrer à nouveau de sucre et passer le rouleau de même.

 Replier les 2 côtés l’un sur l’autre, sucrer et épicer une nouvelle fois et repasser le rouleau.

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Découper des morceaux de ce « boudin de pâte » d’une largeur d’environ 1 cm.

Disposer les découpes obtenues sur du papier sulfurisé (ou une toile silicone) sur la plaque de votre four.

Enfourner pour 10 mn. Sortir et retourner les palmiers pour 2 mn de plus à la même température.

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Déguster de préférence rapidement : la pâte feuilletée a tendance à se ramollir vite.