dimanche 27 février 2011

Pain aux noisettes en MAP

Un pain vraiment très bon et encore meilleur grillé. À déguster avec toutes sortes de pâtés et charcuteries. Vous allez adorer ! 500 g de farine Ciabatta (L.dl) 1 cuillère à café d'huile (d'olive c'est meilleur !) 360 g d'eau tiède 2 poignées de noisettes Versez l'eau tiède et l'huile dans la cuve de la MAP, puis ajoutez la farine ainsi que les noisettes. Lancez le programme de pain habituel : pour moi, programme 10, rapide, pain français, bien cuit, 750 g. Assurez-vous qu'il ne reste pas d'amas de farine dans les coins... [Lire la suite]
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mercredi 24 novembre 2010

Croque-monsieur géant en MAP

Pratique (et bien bon) pour les soirs où l'on a pas envie de trop cuisiner, et pour faire plaisir aux loulous ! Ils nous aideront d'ailleurs de bon coeur, c'est un vrai jeu d'enfants, une sorte de jeu de construction qui se mange ! Tout se superpose dans la cuve de la machine, sans mettre les pales : - une couche de pain de mie (on pourrait retirer la croûte, mais moi je la laisse, on aime bien), - une couche de jambon blanc, - une couche de fromage à croque-monsieur, - une autre couche de pain, ... ainsi de... [Lire la suite]
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mercredi 17 novembre 2010

Blinis légers

Cette recette pour Thermomix provient du blog d'Ottoki, une mine de trésors pour les utilisatrices du "superbol". Vous pourrez les réaliser également sans, avec un batteur traditionnel et en faisant fondre le beurre quelques instants au microondes. Ces blinis se réalisent en un rien de temps et sont absolument délicieux. Dégustez-les, comme moi, avec du saumon fumé (maison par exemple) et une sauce faite à partir de crème fraîche, jus de citron et aneth. Pour environ 30 mini-blinis : 50 g de beurre 100 g de... [Lire la suite]
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samedi 19 juin 2010

Pain rustique aux raisins en M.A.P.

Voici un pain maison, très bon et bien sympa. Excellent, tel quel, lors du repas ou encore pour le petit-déjeuner, je vous le recommande toutefois, grillé, en accompagnement de charcuteries, fromages et autres foies gras ! Pure gourmandise--- 1 cuillère à café d'huile 360 g d'eau tiède 500 g de farine Ciabatta (Lidl) 1 belle poignée de raisins secs Versez dans la cuve de la MAP les liquides, puis les éléments solides et lancez le programme de pain habituel (pour moi : programme 10, rapide, pain français,... [Lire la suite]
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lundi 3 mai 2010

CROQUE-MONSIEUR TROPICAL

Voici une idée sucrée-salée pour changer des classiques "croques" jambon-fromage. Pour les dimanches soirs ou les plateaux-télé devant les matchs de foot, c'est le top ! Consultez également ma recette de : - minipizza express - croque-monsieur façon hotdog - oeufs carrés pour utiliser le pain de mie d'une autre façon... Du pain de mie Du beurre Du bacon Du fromage à croque-monsieur 1 boîte d'ananas (ou 1 ananas frais si vous préférez) Beurrez les tranches de pain de mie (moi, j'en... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

PAIN À L'AIL en M.A.P.

J’ai l’habitude d’acheter ma farine chez L.dl. Elle y est prête à l’emploi, elle contient déjà la levure et son utilisation est super simple (comme je l’ai décrit ICI). Essayez ce pain sans plus tarder : un avant-goût des vacances dans le Sud ! Source : PERSO 500 g de farine Ciabatta 360 g d’eau tiède 1 cuillère à café d’huile d’olive 2 cuillères à café d’ail déshydraté (la prochaine fois j’en mettrais plus…) Versez dans la cuve de la MAP les liquides puis les éléments solides et lancez le programme... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

MA MACHINE À PAIN

Il s’agit d’une marque italienne qui est livrée avec plein d’accessoires puisqu’elle sert également à cuisiner (dans une autre cuve spéciale) et est programmable. Je l’ai depuis 3 ans maintenant et elle fonctionne presque tous les jours. Nous adorons le pain fait maison. Il faut dire qu’ici il est difficile de trouver du bon pain, il est généralement précuit et congelé. Depuis peu, je me lance dans l’improvisation et je fais des essais de pains de différentes saveurs… :-:-:-:-:-:-:-:-:-: Je décris... [Lire la suite]
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samedi 6 février 2010

MINI-(FAUSSES)-PIZZAS EXPRESS

Vous est-il déjà arrivé de recevoir les copains et copines de vos enfants pour jouer chez vous ? Oui, bien sûr. Et, vous est-il déjà arrivé d'entendre vos enfants vous demander, devant les parents venus récupérés (à 20h00 !)  leurs progénitures, de garder les chères têtes blondes (qui ont détruits toutes vos platebandes dans l'après-midi, organisés des batailles d'oranges dans le verger et terrorisés tous les chats du quartier) à dîner ? Non ! Et ben, moi oui ! D'abrord, il y a un moment de panique interne, (parce que moi,... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2009

CROQUE-MONSIEUR FAÇON HOT-DOG

Si vous disposez d’un appareil à croque-monsieur, sortez-le (enfin !) du placard [woo hoo]et essayez une de ces propositions, ça changera du jambon/fromage… Oui je sais,[bon ok]… les photos sont très laides… : pas vraiment le temps de trop m’attarder [manif](les enfants avaient TRÈS faim !). Mais bon, c’est surtout pour comprendre la marche à suivre… Pour l’exemple illustré, j’ai utilisé : Du pain de mie De la moutarde Du ketchup (pour ma louloute) Des saucisses knack Des tranches de fromage ... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2009

BRIOCHE TRESSÉE

Aussi beau que bon ! Un peu laborieux mais cela en vaut la peine… On peut la faire tel quel ou encore séparer la pâte, comme je l’ai fait cette fois, pour préparer 2 brioches différentes : une aux fruits confits, l’autre aux pralines… On aurait pu mettre des pépites de chocolat, du Nutella à l’intérieur, des fruits secs, des gros grains de sucre… Pour 1 très grande brioche : 250 g de lait 100 g de beurre 50 g de levure fraîche de boulanger 40 g de miel 80 g de sucre 2 +1 œufs 1 cuillère à café de... [Lire la suite]