Blinis légers
Cette recette pour Thermomix provient du blog d'Ottoki, une mine de trésors pour les utilisatrices du "superbol". Vous pourrez les réaliser également sans, avec un batteur traditionnel et en faisant fondre le beurre quelques instants au microondes.
Ces blinis se réalisent en un rien de temps et sont absolument délicieux. Dégustez-les, comme moi, avec du saumon fumé (maison par exemple) et une sauce faite à partir de crème fraîche, jus de citron et aneth.
Pour environ 30 mini-blinis :
50 g de beurre
100 g de farine
2 oeufs
200 g de lait
1 cuillère à café de sel
Dans le bol, faîtes chauffer le beurre 2 minutes, 50º C, vitesse 3.
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 10 secondes à vitesse 5.
Faîtes cuire les blinis comme des crêpes en faisant plusieurs petits tas de pâte en même temps dans une grande poêle. Chaque blinis correspond à une cuillère à soupe de pâte.
Servez-les chauds !