MA MACHINE À PAIN
Il s’agit d’une marque italienne qui est livrée avec plein d’accessoires puisqu’elle sert également à cuisiner (dans une autre cuve spéciale) et est programmable.
Je l’ai depuis 3 ans maintenant et elle fonctionne presque tous les jours. Nous adorons le pain fait maison. Il faut dire qu’ici il est difficile de trouver du bon pain, il est généralement précuit et congelé.
Depuis peu, je me lance dans l’improvisation et je fais des essais de pains de différentes saveurs…
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Je décris ici les différents programmes dont dispose ma M.À.P. pour que vous puissiez faire une comparaison avec votre machine et savoir de quel programme il s’agit.
Programmes sans pale :
1 – braiser (braise)
2 – rôtir (bake)
3 – vapeur (fuming)
4 – frire (fry)
Programmes avec pale :
5 – dessert et glaces sans cuisson (dessert)
6 – gâteaux et biscuits avec cuisson (cookies)
7 – pétrir les pâtes à pain sans cuisson (knead)
8 – pâte à pizza sans cuisson (pizza)
9 – confitures avec cuisson (jam)
10 – pain (pétrissage et cuisson) (bread)
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J’ai l’habitude d’acheter ma farine chez L.dl. Elle y est prête à l’emploi, elle contient déjà la levure et son utilisation est super simple.
De plus cette marque dispose de plusieurs variétés de farine, toutes excellentes.
Sonnenblumen kernbrot : pain aux graines de tournesol
Rustikales-vollkornbrot : pain à la farine complète
Ciabatta : pain blanc
Bauernbrot : pain de campagne
Cela fait des années que je les utilise... et regardez ce pain !
Trop bon !
Je vous mettrais les recettes dans les posts à venir... à bientôt.