PAIN À L'AIL en M.A.P.
J’ai l’habitude d’acheter ma farine chez L.dl. Elle y est prête à l’emploi, elle contient déjà la levure et son utilisation est super simple (comme je l’ai décrit ICI).
Essayez ce pain sans plus tarder : un avant-goût des vacances dans le Sud !
Source : PERSO
500 g de farine Ciabatta
360 g d’eau tiède
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 cuillères à café d’ail déshydraté (la prochaine fois j’en mettrais plus…)
Versez dans la cuve de la MAP les liquides puis les éléments solides et lancez le programme de pain habituel (pour moi : programme 10, rapide, pain français, bien cuit, 750 g).
Au départ, veillez à aider la pale de la cuve avec une spatule en bois dans les coins. La farine a tendance à s’y loger et à ne plus en ressortir, après cuisson vous trouveriez de gros paquets de farine aux 4 coins du pain…
Mon programme dure 2h30 environ.
Démoulez encore chaud et faites refroidir sur une grille.
Retirez la pale (si vous ne l’avez pas fait avant la cuisson, entre le second pétrissage et la seconde levée. Moi j’oublie toujours, pis en plus c’est pas pratique, on s’en met plein les doigts !).
L’odeur du pain chaud dans la maison est un vrai bonheur…
Je vous recommande de déguster ce pain grillé, arrosé d’un filet d’huile d’olive et agrémenté d’une tranche de tomate ainsi que d’un peu de basilic.
Toute la Méditerranée dans la bouche … !