750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
26 février 2009

FLAN DE "PIQUILLOS" AU MICRO-ONDES

FLAN DE "PIQUILLOS" AU MICRO-ONDES
De préparation simple et super rapide, ce pudding pourra se servir en entrée ou encore, découpé en fines lamelles, pour garnir des toasts avec une pointe de mayonnaise ou de sauce cocktail. Sans prétention mais très original ! Et puis ce goût incomparable...
Publicité
Publicité
25 février 2009

SALADE DE POMMES DE TERRE - SAUCE AU YAOURT

SALADE DE POMMES DE TERRE - SAUCE AU YAOURT
Idéal pour recycler des pommes de terre-vapeur de la veille au soir... Une petite entrée sans chichi mais qui ravit les papilles. Pour 5 :3 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur (ou bouillies) 1 yaourt nature Le jus d’ ½ citron Un peu de ciboulette...
24 février 2009

LE PRINTEMPS EST "PRESQUE" ARRIVÉ !

LE PRINTEMPS EST "PRESQUE" ARRIVÉ !
Jetez plutôt un coup d'oeil à notre jardin : Elles ne sont pas belles nos fleurs !? Bizz à tous.
23 février 2009

ENDIVES À LA FLAMANDE

ENDIVES À LA FLAMANDE
Cette recette fait partie des "grands classiques" dans ma famille. Je dois avouer que lorsque j’étais enfant, je ne raffolais pas de l’endive, [Non]surtout braisée (à cause de son goût amer)... Aujourd’hui, j’en fais plusieurs fois par an : toujours à...
22 février 2009

CROQUE-MONSIEUR FAÇON HOT-DOG

CROQUE-MONSIEUR FAÇON HOT-DOG
Si vous disposez d’un appareil à croque-monsieur, sortez-le (enfin !) du placard [woo hoo]et essayez une de ces propositions, ça changera du jambon/fromage… Oui je sais,[bon ok]… les photos sont très laides… : pas vraiment le temps de trop m’attarder...
Publicité
Publicité
21 février 2009

CONFIT DE CANARD MAISON-SAUCE À L'ORANGE

CONFIT DE CANARD MAISON-SAUCE À L'ORANGE
Recette tirée de la revue espagnole Cocinar con Thermomix nº26 Excellente recette : très simple et relativement bon marché. Idéale pour un repas raffiné. Elle m’a permis de recycler de la graisse (environ 700 g) de manchons de canard confits (achetés...
20 février 2009

**INDEX DE MES RECETTES**

Afin de vous permettre une recherche plus rapide et plus pratique, cet index vous propose un accès direct d'un simple "clic" sur la recette sélectionée. Bonne visite ! APÉROS Toasts fromage frais-poivrons confits Mini-gélatines de vermouth Tapas fraîcheur...
20 février 2009

PETITE ENTRÉE DE LA MER

PETITE ENTRÉE DE LA MER
Moi, je la présente dans des coquilles St-Jacques vides, décorées joliment..., c’est idéal pour une petite entrée improvisée. Vous pourrez à volonté changer les goûts (moules, sardines, thon, pilchards, crabes...). On pourrait aussi étaler cette crème...
19 février 2009

SOUPE DE POMMES DE TERRE ET BACON

SOUPE DE POMMES DE TERRE ET BACON
Elle fait partie de ces soupes qui nous sortent une épine du pied lorsque l’on est à court d’idée de repas et qu’il fait un froid de canard… Mais bon, il n'est pas nécessaire non plus d'attendre [Attend]qu'il fasse froid pour manger de la soupe... hein,...
18 février 2009

BRIOCHE TRESSÉE

BRIOCHE TRESSÉE
Aussi beau que bon ! Un peu laborieux mais cela en vaut la peine… On peut la faire tel quel ou encore séparer la pâte, comme je l’ai fait cette fois, pour préparer 2 brioches différentes : une aux fruits confits, l’autre aux pralines… On aurait pu mettre...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité