De préparation simple et super rapide, ce pudding pourra se servir en entrée ou encore, découpé en fines lamelles, pour garnir des toasts avec une pointe de mayonnaise ou de sauce cocktail.

Sans prétention mais très original !

Et puis ce goût incomparable des poivrons de Piquillos… humm…

piquillos

Il vous faut :
1 boîte de poivrons de Piquillos (conserve)

5 œufs

200 g de crème liquide

sel et poivre

Noix de muscade râpée

Beurre et chapelure (pour le moule)



Beurrez des petits moules individuels et saupoudrez-les de chapelure.

Triturez au robot (moi, au Thermomix 2 minutes, vitesse 5) tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une fine purée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez cette purée dans vos différents moules et faites cuire au micro-ondes environ 3 minutes à puissance moyenne. Vérifiez la cuisson (le flan doit avoir pris consistance). Si toutefois ce n’était pas le cas, refaites cuire (par intervalle de 1 minute chaque fois) jusqu’à obtenir la cuisson désirée…

Démoulez lorsque les flans seront tout à fait froids. Servir avec une salade verte et de fines lamelles de Piquillos…

C’est tout !

N.B. : Vous pourrez aussi, comme moi, réaliser ce flan dans un grand moule, il faudra alors adapter le temps de cuisson. Je vous conseille dans ce cas d’utiliser un moule en forme de couronne (avec un trou au milieu) pour l’uniformité de la cuisson au micro-ondes.

À plus.