Cette recette fait partie des "grands classiques" dans ma famille.

Je dois avouer que lorsque j’étais enfant, je ne raffolais pas de l’endive, [Non]surtout braisée (à cause de son goût amer)...

Aujourd’hui, j’en fais plusieurs fois par an : toujours à la flamande ou encore, crue, en salade avec du Roquefort et des noix.

Mon mari et les enfants en sont ravis, ils aiment beaucoup ça, et moi aussi d’ailleurs, finalement [:s]!

endivesflamande

1 grosse endive par personne

1 tranche de jambon par endive

150 g de fromage râpé

½ litre de béchamel environ


endives

Nettoyez les endives et faites-les cuire à l’eau salée pendant 15 à 20 minutes.

Égouttez bien en les pressant.

Préparez la béchamel. (clic ici pour la recette de la Béchamel Express)

Roulez chaque endive dans une tranche de jambon. Placez-les dans un plat à gratin.

Nappez de béchamel, puis de fromage râpé.

Introduisez le plat dans le four préchauffé à 200º pour 15 minutes, puis en position Grill 5 à 7 minutes de plus (en surveillant !).

Bon appétit !