750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

De l'autre côté de la frontière...

Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
3 novembre 2008

LA TRADITIONNELLE SOUPE POIREAUX-POMMES DE TERRE DES PREMIERS FRIMAS

LA TRADITIONNELLE SOUPE POIREAUX-POMMES DE TERRE DES PREMIERS FRIMAS
On a beau être dans le Sud du Sud : ici aussi la température est tombée en chute libre ces derniers jours. Une bonne soupe s'impose lorsque l'on rentre de la balade... Le temps de doucher les enfants et la soupette est déjà prête... facile, rapide et...
Publicité
Publicité
1 novembre 2008

HALLOWEEN À LA MAISON

HALLOWEEN À LA MAISON
Cette année, nous aussi, nous nous sommes pliés à la mode de Halloween. Les enfants deviennent grands et ils commencent à avoir des revendications... tant qu'il ne s'agit que de celà, ça reste bon enfant ;-) Alors eux se sont déguisés, maquillés,... et...
31 octobre 2008

FEUILLETÉ DE SAUMON SUR BÉCHAMEL À L’OSEILLE

FEUILLETÉ DE SAUMON SUR BÉCHAMEL À L’OSEILLE
Spéciale dédicace pour mon Papa qui m’a donné, cet été lors de notre séjour en France, quelques plants d’oseille. Comme tu pourras en juger, ils ont bel et bien pris et nous commençons à récolter, pour le grand régal de toute la famille... Encore merci...
30 octobre 2008

TARTELETTES À LA COMPOTÉE DE MANGUE

TARTELETTES À LA COMPOTÉE DE MANGUE
J’avais une belle mangue bien mûre dans le plateau à fruits depuis quelques jours et un paquet de "obleas" dans le frigo qui m’attendait sagement. C’était décidé, j’allais faire des tartelettes. Je n’ai jamais vraiment été fan de fruits exotiques, les...
28 octobre 2008

SAUCE BÉCHAMEL EXPRESS

½ l. de lait 3 c à soupe d’huile 2 c à soupe de farine Sel, poivre, noix de muscade râpée Chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer au lait chaud et...
Publicité
Publicité
28 octobre 2008

GRATIN DE CHOU-FLEUR pour se réchauffer...

GRATIN DE CHOU-FLEUR pour se réchauffer...
Alors, aujourd'hui une recette simplissime et rapide : nous sommes allés au champignons ce week-end (voir diaporama) et je préfèrais être au grand air plutôt qu'aux fourneaux. Pour une fois, ... ;-) 1 chou-fleur déjà cuit (à l’eau, à la vapeur, au microondes…)...
25 octobre 2008

PETITS ROULEAUX DE VIANDE FOURRÉS

PETITS ROULEAUX DE VIANDE FOURRÉS
Je fais souvent ces petits rouleaux de viande. Je les garde sous le coude au congel' et hop, en cas de panne d'idée pour le repas suivant, "y'apluka" laisser décongeler doucement et couper en tranches. On peut tout imaginer et innover sans fin : chacun...
23 octobre 2008

MES LENTILLES

MES LENTILLES
À la maison, au moins deux fois par mois en hiver et une fois en été (froides en vinaigrette), on mange des lentilles. Saines, nutritives et savoureuses elles font l’unanimité. Ici en Espagne, il s’en consomme énormément, tout comme les pois chiches et...
22 octobre 2008

FAUX RÔTI DE VIANDE HÂCHÉE

FAUX RÔTI DE VIANDE HÂCHÉE
-1 kg de viande hâchée (moi je mélange porc, veau et poulet) -2 oeufs entiers -1 sachet de soupe déshydratée de votre choix (velouté de champignons, soupe à l'oignon, crème d'asperge...) ou sel - 1 grosse cuillère à soupe de persil ou de ciboulette Mélanger...
20 octobre 2008

MA PREMIÈRE EMPANADA

MA PREMIÈRE EMPANADA
Ça paraît difficile, mais en fait c'est assez simple à réaliser. Le résultat est impressionant : c'est beau, c'est bon et cela laisse une bonne odeur dans la cuisine pendant la cuisson... hummmmm ;-) Les enfants adorent, cela ressemble à une pizza (en...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 > >>
Publicité