TARTELETTES À LA COMPOTÉE DE MANGUE
J’avais une belle mangue bien mûre dans le plateau à fruits depuis quelques jours et un paquet de "obleas" dans le frigo qui m’attendait sagement. C’était décidé, j’allais faire des tartelettes.
Je n’ai jamais vraiment été fan de fruits exotiques, les mangues sont une des rares exceptions que je consomment. Voici une recette super rapide et un vrai jeu d’enfant : la preuve, ma petite Mathilde, de 6 ans, m’a aidé…
1 paquet de obleas (voir photo) ou une pâte brisée, feuilletée… au choix
1 grosse mangue
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
Éplucher la mangue et réserver.
Faire fondre dans une poêle le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un sirop. Ajouter la mangue coupée en morceaux. Laisser cuire doucement jusqu’à tendre.
Placer la pâte dans des moules à tartelettes et remplir avec la compotée de mangues. Enfourner à 200º pour environ 20 mn.
Décorer, si vous le voulez avec des feuilles de menthe.
TARTELETA DE MANGO
Tenía un mango madurito en el frutero y un paquete de obleas en la nevera esperandome. ¡Decidido! Iba a hacer unas tartaletas.
A mí, nunca me han gustado demasiado las frutas exoticas, los mangos son unas de las pocas que suelo consumir. Es una receta super rapida y un juego para niños : Mathilde, de 6 años de edad, me ayudó…
1 paquete de obleas o una masa quebrada, hojaldre…
1 mango grande
1 cuch. de sopa de mantequilla
2 cuch. de sopa de azúcar
Pelar el mango y reservar.
Fundir en una sartén el azúcar y la mantequilla hasta obtener un jarabe. Añadir el mango cortado a trozos. Dejar cocer a fuego suave hasta tierno.
Disponer la masa en los moldes y rellenar con el preparado. Llevar al horno calentado a 200º por 20 mn más o menos. Adornar con unas hojitas de menta.