750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
3 novembre 2008

LA TRADITIONNELLE SOUPE POIREAUX-POMMES DE TERRE DES PREMIERS FRIMAS

On a beau être dans le Sud du Sud : ici aussi la température est tombée en chute libre ces derniers jours. Une bonne soupe s'impose lorsque l'on rentre de la balade... Le temps de doucher les enfants et la soupette est déjà prête... facile, rapide et surtout délicieuse ;-)

soupe_poireaux

2 gros poireaux

3 grosses pommes de terre

150 g de lard (fumé pour moi, j'adore ce petit goût...)

2 oeufs durs

1 trait d'huile

environ 1,5 l. d'eau

2 cubes de bouillon de poule


Faire revenir dans l'huile les poireaux soigneuseument coupés en julienne et le lard, en dés.

Lorsque le poireau commence à suer, rajouter les pommes de terre coupées en dés et remuer quelques instants.

Ajouter l'eau, les cubes de bouillon et laisser une petite 1/2 heure bouillir doucement. Vérifier régulièrement la cuisson de la pomme de terre.

soupe_collage

Couper les oeufs durs et ajouter-les à la soupe. Servir avec des petits croûtons, si vous en avez... Divin !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité