750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
9 juin 2010

Biscuit de la Mamá María en M.A.P.

Il s'agit d'un gâteau qui a remporté un énorme succès sur le forum español Mundorecetas. Tout d'abord réalisée de façon traditionnelle, sa recette fut rapidement adaptée à la cuisson en MAP. Pour notre régal !

Essayez ce biscuit qui nous a séduit pour son moelleux et son délicat parfum de citron... même s'il est un peu calorique !

image2

250 g de sucre (on peut réduire !)

le zeste d'1 citron

2 oeufs

100 g d'huile

150 g de lait

225 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel


Versez dans la cuve de la MAP tout d'abord les liquides, puis les éléments solides et lancez le programme "gâteaux" (pour moi, programme 6).

Au départ, veillez à aider la pale de la cuve dans les coins avec une spatule en bois. La farine a tendance à s'y loger et à ne plus en ressortir...

Mon programme dure environ 1h30.

image

image3

Démoulez froid et retirez la pale.

Dégustez au petit-déjeuner avec un café noir ou un bol de chocolat, ou encore pour le goûter avec un grand verre de jus d'orange...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Eh bien dites donc ! que de petits matins plaisir<br /> avec toutes ces bonnes choses à manger, si ce n'est pas bon pour la ligne, c'est au moins bon pour le moral.<br /> Décidément ma Linette, c'est devant une table de roi à laquelle ton petit mari et tes petitous ont le privilège de s'asseoir tous les jours.<br /> Papa se joint à moi pour vous faire de gros bisous. MAMAN PAPA MAMY PAPY
Publicité