Biscuit de la Mamá María en M.A.P.
Il s'agit d'un gâteau qui a remporté un énorme succès sur le forum español Mundorecetas. Tout d'abord réalisée de façon traditionnelle, sa recette fut rapidement adaptée à la cuisson en MAP. Pour notre régal !
Essayez ce biscuit qui nous a séduit pour son moelleux et son délicat parfum de citron... même s'il est un peu calorique !
250 g de sucre (on peut réduire !)
le zeste d'1 citron
2 oeufs
100 g d'huile
150 g de lait
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Versez dans la cuve de la MAP tout d'abord les liquides, puis les éléments solides et lancez le programme "gâteaux" (pour moi, programme 6).
Au départ, veillez à aider la pale de la cuve dans les coins avec une spatule en bois. La farine a tendance à s'y loger et à ne plus en ressortir...
Mon programme dure environ 1h30.
Démoulez froid et retirez la pale.
Dégustez au petit-déjeuner avec un café noir ou un bol de chocolat, ou encore pour le goûter avec un grand verre de jus d'orange...