Elle pourra être utilisée pour accompagner les poissons, les viandes blanches ou encore les légumes bouillis... même pour les régimes !

La saveur est vraiment très proche de la fameuse sauce hollandaise mais avec 1 million de calories en moins puisque l'on n'utilise pas de beurre ! Et vraiment bonne !

Autres avantages non négligeables : elle ne "tourne" pas, elle se conserve très bien enveloppée sous un film étirable et on peut la préparer en petites quantités...

Futé, non !?

6

 

3 jaunes d'eufs

1 1/2 cuillère à café de Maïzena

Le jus d'1 citron

3 volumes (équivalents au jus de citron) d'eau

2 cuillères à soupe d'huile

Sel


Dans une casserole hors du feu, mélanger les jaunes, le sel et la Maïzena.

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Ajouter l'eau et le jus de citron au fouet.

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Ajouter alors l'huile et bien battre afin de faire un peu monter l'ensemble.

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Mettre sur feu doux jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt.

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Si toutefois, on souhaitait que la sauce soit plus légère on pourrait rajouter un peu d'eau et de citron...