Absolument délicieux !

Le goût est similaire au cake que l'on achète dans le commerce sous sachet, coupé en tranches et qui regorge de cerises confites... J'adore ! C'est mon gâteau fétiche, souvenir de colonies de vacances...J'ai trouvé cette recette idéale chez Aldinas' corner.

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250 g de farine + 50 g pour fariner les fruits confits

125 g de sucre

125 g de beurre mou

3 oeufs entiers

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

100 g de cerises confites

70 g de raisins secs

200 g de fruits confits divers coupés en dés

2 bouchons de rhum


Rincer les raisins, les recouvrir d'eau et porter à ébullition, égoutter et laisser macérer dans 2 bouchons de rhum environ 15 minutes.

Dans la cuve de la MAP, mettre dans cet ordre : les oeufs battus, le sucre, la farine mélangée à la levure, le beurre coupé en dés, le rhum de macération des raisins et le sel.

Lancer le programme "gâteau" (pour moi le progamme 6).

Fariner les cerises dans un bol et le reste des fruits et raisins dans un autre.

Au bip de la machine, ajouter les raisins et les fruits confits.

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Ajouter les cerises juste avant la fin du pétrissage.

Enlever, si vous voulez, les pales de la cuve avant que la machine ne lance la cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Conserver le cake dans du papier aluminium : le jour suivant, il est encore meilleur !

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Une autre présentation : j'ai fait le mélange au thermomix puis j'ai mis au four pour une grosse demi-heure (une aiguille plantée au centre doit ressortir sèche). Une fois froid, je l'ai saupoudré de sucre glace et décoré de feuilles de menthe et d'une cerise confite... Pour une ambiance de Noël !

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