Il s'agit d'une tarte facile et rapide à réaliser. J'ai piqué la recette de la pâte brisée Tupperware chez Ligne et Papilles.

Délicieusement acide et sucrée en même temps, cette tarte est un vrai régal... Merci encore à ma voisine qui m'a donné les prunes !

Retrouvez d'autres recettes de tartes en cliquant sur les titres suivants : tarte acidulée lemon curd/kiwi, tarte aux fraises, tarte feuilletée aux pommes, tartelettes à la compotée de mangues.

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Pour la pâte :

250 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

6 cl d'huile d'olive

10 cl d'eau

1/2 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

1 kg de prunes (jaunes et rouges pour moi)

2 cuillères à soupe de semoule de blé dur

3 cuillères à soupe de sucre


Préchauffez le four à 200º.

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Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans un saladier ou tupper avec couvercle, fermez hermétiquement et secouez fortement pendant 1 minute. Formez une boule de pâte à la main.

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Étalez directement dans le moule avec le plat de la main, le plus finement possible.

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Piquez le fond de tarte à la fourchette. Saupoudrez le fond avec les 2/3 du mélange de sucre et de semoule. Répartissez les prunes lavées, dénoyautées et coupées en deux. Saupoudrez à nouveau avec les reste du mélange sucre/semoule.

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Portez au four pour environ 30 minutes. Démoulez froid.

Trop bon !