Ce plat, très simple, est délicieusement parfumé et embaumera la maison. Pour les amateurs d'agneau, comme moi, c'est un vrai régal.

On pourra tout aussi bien réaliser ce plat avec des côtes ou des travers de porc ou encore des cuisses de poulet désossées...

Essayez, vous verrez !

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Source : Un nuevo amanecer-Vorwerk

1 kg de côtelettes d'agneau

1 kg de pommes de terre

3 gousses d'ail (ou de l'ail en poudre)

2 brins de persil (ou du persil déshydraté ou congelé)

1 morceau de pain dur (ou de la chapelure)

Huile d'olive, sel


Si vous utilisez du pain dur (et non de la chapelure), placez dans le bol de la thmx le morceau de pain dur avec l'ail et le persil et pulvérisez le tout vitesse 5, 7, 9 progressivement. Réservez.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses rondelles et versez-les dans le bol du thmx en remplissant au maximum à la moitié du bol. Broyez 6 secondes, vitesse 3 1/2. Renouvelez l'opération pour le reste des pommes de terre.

Vous pouvez également utiliser les pommes de terre simplement coupées en fines lamelles (sans les broyer).

Préchauffez le four à 200º.

Couvrez la plaque du four de papier aluminium, huilez-le légèrement et versez les pommes de terre dessus.

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Salez et versez une couche du mélange ail-persil-pain.

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Salez les côtelettes, huilez-les un peu et répartissez-la dans le plat. Recouvrez d'une seconde couche de chapelure aromatisée. Ajoutez un filet d'huile et portez au four pour 35 à 40 minutes.

Vérifiez la cuisson et savourez !