SPAGHETTIS AUX PETITS LÉGUMES - OEUF MOLLET
Ça a l'air compliqué comme ça (le nom est ronflant) mais c'est rapide, ludique, bon et léger !
Vous en épaterez plus d'un avec cette présentation...
500 g de spaghettis
4 petites courgettes
1 poireau
3 carottes
1 boîte d’asperges vertes en conserve
1 cuillère à soupe d’huile
Quelques dés de jambon
1 œuf mollet par personne (recette plus bas)
sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant.
Les égoutter et les refroidir sous le robinet à l’eau froide.
Réserver.
Peler et couper les légumes (sauf les asperges) en julienne fine. Saler et poivrer (le sel aide les légumes à « suer » plus vite). Dans un faitout faire suer les petits légumes dans l’huile jusqu’à tendres en remuant de temps en temps sur feu vif au début.
Ajouter les dés de jambon ainsi que les asperges égouttées. Incorporer délicatement aux pâtes jusqu’à leur réchauffage complet.
Présenter dans l’assiette les pâtes surmontées d’un œuf mollet et… déguster sans plus attendre.
ŒUF MOLLET
Vraiment facile, un jeu d’enfant…
1 œuf par personne
du film alimentaire
Prendre un verre large et placer sur son ouverture une feuille de film alimentaire en prenant soin de former un creux en son centre.
Casser un œuf dans ce creux et fermer le film en l’enroulant sur lui-même et en faisant un nœud finalement.
Faire bouillir une casserole avec un fond d’eau et y plonger les poches fabriquées jusqu’à coagulation du blanc. Attention de ne pas trop attendre, sinon le jaune aussi deviendra dur.
Comptez environ 5 minutes à petits bouillons pour des œufs qui sortent du frigo. Sortez les œufs de l’eau et retirer délicatement le plastique directement sur l’assiette de présentation.
Régalez-vous !