Mes enfants adorent ça (mon p'tit frère aussi d'ailleurs, [Heeehooo] Denis), alors de temps en temps on s'affaire en cuisine (et en famille) à façonner des boulettes.

C'est très ludique et c'est très bon, ce qui ne gâche rien !

fini

Pour 24 boulettes :

800 g de viande hachée (de votre choix : porc, poulet, veau, moitié-moitié, agneau...)

2 oeufs

Sel et poivre

Herbes de Provence

1 grand pot de sauce tomate

Bain de friture


Façonnez les boulettes de la taille d’une noix : viande (salée, poivrée, mélangée aux œufs battus et aux herbes de Provence) que l’on roulera dans la paume de la main, ou encore à l’aide de 2 cuillères.

boulette_collage

Faites frire vos boulettes dans l’huile jusqu’à coloration.

Placez-les dans une sauteuse.

Ajoutez la sauce tomate (faite maison ou achetée toute prête) et laissez mijoter à couvert et à feu doux environ 15 minutes.

boulettes

Servir chaud avec des frites, du riz, des pâtes, des haricots verts…