750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
26 mai 2009

BOULETTES DE VIANDE À LA TOMATE

Mes enfants adorent ça (mon p'tit frère aussi d'ailleurs, [Heeehooo] Denis), alors de temps en temps on s'affaire en cuisine (et en famille) à façonner des boulettes.

C'est très ludique et c'est très bon, ce qui ne gâche rien !

fini

Pour 24 boulettes :

800 g de viande hachée (de votre choix : porc, poulet, veau, moitié-moitié, agneau...)

2 oeufs

Sel et poivre

Herbes de Provence

1 grand pot de sauce tomate

Bain de friture


Façonnez les boulettes de la taille d’une noix : viande (salée, poivrée, mélangée aux œufs battus et aux herbes de Provence) que l’on roulera dans la paume de la main, ou encore à l’aide de 2 cuillères.

boulette_collage

Faites frire vos boulettes dans l’huile jusqu’à coloration.

Placez-les dans une sauteuse.

Ajoutez la sauce tomate (faite maison ou achetée toute prête) et laissez mijoter à couvert et à feu doux environ 15 minutes.

boulettes

Servir chaud avec des frites, du riz, des pâtes, des haricots verts…

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Alors ça c'est super appétissant!
K
miam miam, j'ai faiiiim !
H
hum sympa comme tout!
E
Très jolies ces boulettes !<br /> Bisous
Publicité