BOULETTES DE VIANDE À LA TOMATE
Mes enfants adorent ça (mon p'tit frère aussi d'ailleurs, [Heeehooo] Denis), alors de temps en temps on s'affaire en cuisine (et en famille) à façonner des boulettes.
C'est très ludique et c'est très bon, ce qui ne gâche rien !
Pour 24 boulettes :
800 g de viande hachée (de votre choix : porc, poulet, veau, moitié-moitié, agneau...)
2 oeufs
Sel et poivre
Herbes de Provence
1 grand pot de sauce tomate
Bain de friture
Façonnez les boulettes de la taille d’une noix : viande (salée, poivrée, mélangée aux œufs battus et aux herbes de Provence) que l’on roulera dans la paume de la main, ou encore à l’aide de 2 cuillères.
Faites frire vos boulettes dans l’huile jusqu’à coloration.
Placez-les dans une sauteuse.
Ajoutez la sauce tomate (faite maison ou achetée toute prête) et laissez mijoter à couvert et à feu doux environ 15 minutes.
Servir chaud avec des frites, du riz, des pâtes, des haricots verts…