SOUPE DE LA MER
Je l’adore !! En plus, on peut varier les plaisirs à l'infini, selon le mélange de fruits de mer que l'on fait.[Youpiii]
Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé :
Environ 500g de fruits de mer variés (calamars, moules, coques… ce que vous préférez : moi j’achète le mélange congelé au poids)
1 feuille laurier
100 g de vin blanc
2 cubes de bouillon de poisson ou du sel
2 œufs durs (en option, moi, je n’en ai pas mis)
Du persil haché
Poivre
100 g d’huile
2 gousses d’ail
3 tomates mures (ou 3 grosses cuillères de purée de tomate)
1 oignon
1 poivron vert italien
1,3 litre d’eau environ
Des vermicelles ou du riz
Ensuite programmer 5 minutes, 100º, vitesse 5. À la fin du programme, ajouter l’eau, les crustacés, le laurier, le vin blanc, les cubes de bouillon et le poivre. Programmer 12 minutes, 100º, vitesse 1.
Verser en soupière et servez accompagné d’œuf dur émietté et de persil.
Moi, je n’utilise pas l’œuf dur mais je rajoute une poignée ou deux de vermicelles et redonne un petit coup de feu jusqu’à cuisson.
J'aurais pu mettre aussi deux poignées de riz à la place des vermicelles... une idée pour la prochaine fois ![mmm]
Bonne dégustation !