Trop bon !! Un de nos unanimes péchés mignons… Il fut le dessert de l'anniversaire de mon mari samedi dernier. Un vrai succès auprès de toute la famille. Un gâteau facile à réaliser et super rapide.

Je l'ai fait au Thermomix mais on peut faire sans…

Cette recette est du superbe blog Canecositas.

Moi, j'avais doublé les quantités ci-dessous (sauf le sucre).

termine

Pour le biscuit :

Faire une génoise ou l’acheter (moi j’ai utilisé 20 petites allongées du commerce)

100 g de café fort + 50 g d’Amaretto

Pour la crème :

140 g de sucre en poudre (ou de sucre glace du commerce)

200 g de fromage genre Saint-Moret

250 g de mascarpone

Pour la déco :

Du cacao en poudre non sucré

Du sucre glace


Glacez le sucre en l’introduisant dans le bol du Thermomix et en programmant 15 secondes, vitesse 5-6.

Mettez les fouets et verser les fromages dans le bol.

Battez à vitesse 3 durant 15 à 20 secondes. Vous devrez obtenir une sorte de crème fouettée assez épaisse.

creme

Dans votre moule démontable (juste le tour), formez la base en tapissant le fond de votre plat de génoise. À l’aide d’un pinceau de cuisine, mouillez la génoise de votre mélange de café à l’Amaretto.

biscuit

Déposer une première couche de crème puis recouvrez d’un nouvel étage de génoise, mouillez à nouveau de café + Amaretto et terminez par le reste de la crème.

montage

autre

gateau

Placez au froid jusqu’au moment de servir. Au dernier instant, saupoudrez de cacao non sucré et décorez si vous le souhaitez d’un décor de sucre glace à l’aide d’un pochoir…

Dégustez sans plus attendre !!![Heeehooo]