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De l'autre côté de la frontière...
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De l'autre côté de la frontière...
17 octobre 2008

MES OEUFS MIMOSA À L'ANDALOUSE

Voici une petite recette que je fais depuis des années lorsque je suis en manque d'inspiration (ou quand nos poules sont très productives ;-). Vite fait et de bon goût, cette jolie entrée a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, d'un jour pour le lendemain en cas de surbooking (ça tombe bien j'y suis souvent...) !

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8 oeufs durs

2 c. à soupe de câpres (ben oui, il faut que ce soit goûtu !)

1 c. à soupe de concentré de tomate (ou de ketchup, à défaut)

3 c. à soupe de mayonnaise (cette fois-ci 2 de mayo + 1 de sauce tartare, pour finir un pot entamé)

2 petites boîtes de thon

un peu de salade pour décorer

Ecaler les oeufs, les couper en 2 et ôter les jaunes. Réserver 3 jaunes pour la décoration finale et conserver tous les blancs intacts.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients : thon, câpres, mayo, tomate et 5 jaunes. Bien amalgamer le tout et remplir les 1/2 blancs avec cette préparation.

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Déposer les oeufs farcis sur un lit de salade dans un plat de service. Avec l'aide d'une passoire fine et d'une cuillère, écraser les 3 jaunes réservés et saupoudrer-les dessus.

S'il vous reste en peu de farce, présenter-la à part : elle est aussi très bonne simplement étalée sur un peu de pain.


LOS HUEVOS RELLENOS DE MI CASA

Una receta que voy haciendo ya desde hace muchos años cuando me faltan ideas de comida (o cuando nuestras gallinas se vuelven muy productivas ;-). Rapido et bueno, este bonito primer plato tiene la ventaja de poder prepararse con antelación, de un día para el otro si nos falta tiempo (y eso suele ocurrirme a menudo...) !

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8 huevos cocidos

2 c. de sopa de alcaparras

1 c. de sopa de ketchup

3 c. de sopa de mayonesa (esta vez puse 2 de mayo + 1 de salsa tartara, para acabar un bote)

2 latitas de atún

un poco de lechuga para adornar

Pelar los huevos, cortarlos en 2 y quitar las yemas. Reservar 3 yemas para la decoración final y conservar todas las claras intactas.

En un bol mezclar todos los ingredientes : atún, alcaparras, mayonesa, ketchup y 5 yemas. LLenar las 1/2 claras con la preparación obtenida.

Poner los huevos rellenos sobre un lecho de lechuga en la fuente de servicio. Con la ayuda de un colador fino y de una cuchara, aplastar las 3 yemas restantes y espolvorearlas encima.

Si queda un poco de relleno, presentarlo a parte : resulta muy bueno sencillamente untado sobre un trozo de pan .

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