750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
18 octobre 2008

GÂTEAU-FLAN DE BISCUITS

Aujourd'hui, 18 octobre, c'est la fête de mon Lucas (le cadet) et il méritait bien un bon dessert (hier il m'a rapporté de l'école un 9/10 en anglais et un 10/10 en sciences nat'.

Lui est (comme sa mère) fou de chocolat et de fromage. Lorsque je lui ai demandé quel gâteau lui ferait plaisir il m'a répondu du tac-au-tac : "una tarta de galletas" (voir traduction plus haut dans le titre ;-)...). TROP FASTOCHE !!

Donc sans plus attendre, j'ai vérifié si j'avais bien tout à la maison pour le réaliser et j'ai enfilé mon plus beau tablier. En 1/2 heure le  dessert était prêt, et  zou !  en route pour le frigo pour une nuit de prise...

Voici le résultat en images :

100_1831

2 paquets de préparation pour flan (genre Franc...russe)

1 l. de lait

5 ou 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre

2 ou 3 paquets de biscuits secs (genre Petit L...)

1 grand verre de lait (pour imbiber les biscuits)

film étirable, un moule profond, un plat de présentation, des vermicelles de choco...

D'abord préparer les flans suivant le recette préconisée par le fabriquant en ajoutant le chocolate en poudre et les laisser un peu refroidir pendant que nous commençons à monter la structure.

Tapisser le moule de votre convenance (le mien était carré) de film alimentaire. Imbiber les biscuits dans le lait un par un et les placer les uns à côté des autres  de façon à recouvrir tout le fond du moule. Verser un peu de flan sur le dessus et renouveler l'opération : biscuits imbibés/flan, jusqu'à épuisement des ingrédients...

100_1799

Recouvrer de film étirable et porter au frigo pour la nuit (au moins).

Le lendemain, démouler avec précaution sur votre plat de service et décorer. TRÈS BON APPÉTIT.

100_1835


TARTA DE GALLETAS

Hoy, 18 de octubre, es el santo de mí Lucas (el mediano) y se merecía un buen postre (dado que me trajo ayer de la escuela un 9 en inglés y un 10 en conocimento del medio.

El es (como su madre) loco por el chocolate y el queso. Cuando le pregunté que pastel querría me contestó enseguida : "una tarta de galletas". ¡QUÉ FACIL!

Así, y sin más esperar, comprobe si me faltaba algo en casa para hacerlo y me puse mí delantal más bonito. En 1/2 hora ya estaba listo el dichoso pastel, y hop !  de camino pa'l frigo para coger cuerpo...

Aqui el resultado en imagen :

100_1829

2 paquetes de preparado para flan

1 l. de leche

5 ou 6 c de sopa de chocolate en polvo

2 ou 3 paquetes de galletas

1 gran vaso de leche (para mojar las galletas)

film , un molde profundo, una fuente de presentacion, fideos de choco...

Primero preparar los flanes según la receta del paquete añadiendo el chocolate y dejarlos enfriarse un poco mientras hacemos la estructura.

Cubrir el molde de film. Mojar las galletas en la leche uno por uno y ponerlos en el fondo del molde. Verter un poco de flan encima y volver a repetir la misma operación hasta agotar los ingredientes...

Cubrir con de film y llevar al frigo para la noche (por lo menos).

Al día siguiente, desmoldar con precaucion encima de la fuente de servicio y adornar. TRÈS BON APPÉTIT.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
miam,miam!!!
P
il est vraiment très beau ce gateau!
Publicité