750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
17 octobre 2008

MES OEUFS MIMOSA À L'ANDALOUSE

MES OEUFS MIMOSA À L'ANDALOUSE
Voici une petite recette que je fais depuis des années lorsque je suis en manque d'inspiration (ou quand nos poules sont très productives ;-). Vite fait et de bon goût, cette jolie entrée a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance, d'un jour pour...
Publicité
Publicité
15 octobre 2008

POISSON EN SAUCE VERTE

POISSON EN SAUCE VERTE
- 800 g de poisson blanc en darne ou filet - 250 g d'oignon - 2 gousses d'ail - 50 g d'huile d'olive - 150 g de vin blanc sec - 100 g d'eau - 1 càs de farine - sel (moi j'ai mis un cube à court-bouillon) - poivre - 1 feuille de laurier - 1 petit bouquet...
14 octobre 2008

PORRA ANTEQUERANA o salmorejo

PORRA ANTEQUERANA o salmorejo
Il s'agit d'un plat typiquement espagnol qui ne peut manquer sur ma table en été. Ici, en Andalousie, il fait très, très, très chaud entre juin et octobre et ce mets, délicieux et rafraîchissant, constitue une des entrées préférées de ma petite famille...
13 octobre 2008

PÂTÉ DE FOIES DE VOLAILLES

PÂTÉ DE FOIES DE VOLAILLES
- 500 g de foies de volailles - 150 g de jambon blanc - 150 g de bacon - 1 petit verre de Cognac (ou Porto) pour macérer + 2 c à café pour la recette - 1 c à café de beurre - 1 c à café d'huile - 200 g de crème fraîche liquide - 50 g d'oignon - poivre,...
11 octobre 2008

FROMAGE FRAIS FERMIER

FROMAGE FRAIS FERMIER
Ce fromage frais est vraiment excellent et tellement facile à faire, pourquoi s'en priver ! Moi, j'ai pris l'habitude de le faire avec le lait des chèvres d'un agriculteur-voisin. Le goût du lait de chèvre reste très discret, plus il sèche, plus le parfum...
Publicité
Publicité
9 octobre 2008

COURONNE DE JAMBON ET DE FROMAGE

COURONNE DE JAMBON ET DE FROMAGE
150 g de lait 50 g de beurre mou 3 jaunes d'oeufs 20 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée) 400 g de farine 1 cuillère à café de sel du jambon (ou du bacon...) du fromage râpé Verser dans le bol du thermomix le lait, le sel,...
8 octobre 2008

GÂTEAU AU CHOCOLAT au micro-ondes

GÂTEAU AU CHOCOLAT au micro-ondes
(verre = verre à moutarde) 1 verre de chocolat en poudre 1 verre d'huile 1 verre de lait 2 verres de farine 1 verre de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 1 à 2 mn, vitesse 4 jusqu'à...
7 octobre 2008

MADELEINES À LA CRÊME FRAÎCHE

MADELEINES À LA CRÊME FRAÎCHE
La recette originale est de Iabaroni, du forum espagnol Mundorecetas. J'ai déjà réalisé ces petites douceurs plusieurs fois, elles font toujours l'unanimité... Trop facile, et on peut les décorer et les aromatiser selon notre goût... la prochaine fois,...
3 octobre 2008

TOMATES EN CLAFOUTIS

TOMATES EN CLAFOUTIS
25 tomates cerises 4 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche liquide 4 cuillères à soupe de Maïzena 1 fromage St Marcelin coupé en dés (ou de la Feta...) 2 feuilles de basilic ciselées un peu de beurre ou d'huile d'olive du sel, du poivre Préchauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité