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De l'autre côté de la frontière...
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De l'autre côté de la frontière...
9 octobre 2008

COURONNE DE JAMBON ET DE FROMAGE

corona_de_queso

150 g de lait
50 g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
20 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
du jambon (ou du bacon...)
du fromage râpé


Verser dans le bol du thermomix le lait, le sel, le beurre et programmer 1 mn, 40º, vitesse 2.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 10 secondes vitesse 2.
Ajouter la farine et la levure et programmer 15 secondes en vitesse 6 et ensuite 2 min en vitesse pétrin.
Sortir la pâte du bol et laisser reposer 2 heures dans un sac en plastique (la pâte doit doubler de volume).
Étendre la pâte en forme de rectangle (sur une feuille de papier cuisson), passer un peu de beurre mou au pinceau sur la surface. Répartir le jambon et le fromage de façon à couvrir l'ensemble de la surface. Rouler la pâte sur elle-même (comme une bûche de Noël!) et joindre les deux extrémités pour former la couronne. Coller les deux bouts entre eux avec un peu d'eau pour souder. À ce stade, vous devez avoir formé un gros anneau fourré.
Avec un couteau bien affuté (sans dent !) couper des tranches, sans aller jusqu'au centre de la couronne, et les faire tourner d'un 1/4 de tour vers le haut de façon à ce qu'apparaisse l'intérieur à la surface (voir photo).
Peindre au blanc d'oeuf avec un pinceau et laisser lever une seconde fois.

Moi, j'ai rajouté des graines de pavot dessus, on peut mettre aussi du sésame, ...
Mettre au four préchauffé à 180º, 25 mn et RÉGALEZ-VOUS :-))

coronacorona_de_jamon_y_quesocorona_cocida


CORONA DE JAMÓN Y QUESO

gros_paln

150 g de leche
50 g de mantequilla en pomada
3 yemas de huevo
20 g de levadura fresca (o 1 bolsita de levadura seca)
400 g de harina
1 cucharada de café de sal
jamón (o beicon...)
queso rallado


Echar en el bol de la thermomix la leche, la sal, la mantequilla y programar 1 mn, 40º, velocidad 2.
Añadir las yemas de huevos y mezclar 10 segundos velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura y programar 15 segundos velocidad 6 y después 2 min. velocidad Espiga.
Sacar la masa del bol y dejar reposar 2 horas dentro de una bolsa de plástico (la masa debe duplicar su volumen).
Extender la masa formando un rectangulo (sobre una hoja de papel de horno), untar un poco de mantequilla fundida con un pincel sobre la superficie. Distribuir el jamón y el queso hasta cubrir toda la superficie. Enrollar la masa (¡como un brazo de gitano!) y juntar las dos extremidades para formar la corona. Pegar con un poco de agua. Ya tienes formado un anillo grande relleno.
Con un cuchillo bien afilado cortar lonchas gruesas, sin llegar al centro de la corona , y dar un 1/4 de vuelta hacia arriba de manera que se vea el relleno en la superficie (ver foto).
Pintar con clara de huevo con el pincel y dejar reposar otra vez.

Yo, puse semillas de amapola, pero se puede echar sésamo,...
LLevar al horno precalentado a 180º por unos 25 mn. ¡QUE APROVECHEN!


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Commentaires
H
Looks perfect!! It sounds so much delicious. Thanks for this recipe. I will make it at Halloween.
C
mammmammmillaaaaa !!!
E
Hummm qu'est ce que ça doit être bon comme recette, je note !
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