750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
3 octobre 2008

TOMATES EN CLAFOUTIS

100_1676

25 tomates cerises
4 oeufs
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe de Maïzena
1 fromage St Marcelin coupé en dés (ou de la Feta...)
2 feuilles de basilic ciselées
un peu de beurre ou d'huile d'olive
du sel, du poivre

Préchauffer le four à 180°.
Graisser un moule à tarte et y répartir les tomates cerises ainsi que les dés de fromage. Battre énergiquement au fouet les oeufs, la Maïzena, la crème, le lait, le sel, le poivre et le basilic (au Thermomix 30 secondes, vitesse 5). Verser cette préparation sur les tomates. Cuire 40 mn environ.
Servir chaud (froid, c'est très bon aussi).


CLAFOUTIS DE TOMATES

25 tomates cherry
4 huevos
25 cl de leche
25 cl de nata liquida
4 cucharas soperas de Maicena
1 envase de queso Feta cortado en dados
2 hojas de albahaca
un poco de mantequilla (o aceite)
sal, pimienta

Precalentar el horno a 180°.
Untar la mantequilla o el aceite en un molde para el horno, echar los tomatitos cherry y los dados de queso. Mezclar con la batidora los huevos, la Maicena, la nata, la leche, la sal, la pimienta y la albahaca cortada en trocitos (con Thermomix 30 segundos, velocidad 5). Verter la mezcla encima de los tomates. Hornear 40 mn más o menos.
Servir caliente (o frío, que también es muy rico).




Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité