samedi 25 juin 2011

Sauce à l'oseille

Voici une recette de sauce absolument délicieuse pour accompagner des poissons grillés, bouillis ou poêlés... qui vous paraîtraient secs. Contrairement à ce que l'on pourrait penser elle n'est pas acide, l'oseille est adoucit par la crème fraîche, mais elle possède tout de même son caractère et son parfum particulier. Si, comme moi, vous avez la chance de posséder un pied d'oseille dans le jardin, profitez-en et goûtez moi ça !   50 g d'huile 1 petit oignon 1 botte d'oseille sans les tiges 200 g de crème liquide 50 g... [Lire la suite]
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jeudi 2 juin 2011

Sauce hollandaise light

Elle pourra être utilisée pour accompagner les poissons, les viandes blanches ou encore les légumes bouillis... même pour les régimes ! La saveur est vraiment très proche de la fameuse sauce hollandaise mais avec 1 million de calories en moins puisque l'on n'utilise pas de beurre ! Et vraiment bonne ! Autres avantages non négligeables : elle ne "tourne" pas, elle se conserve très bien enveloppée sous un film étirable et on peut la préparer en petites quantités... Futé, non !?   3 jaunes d'eufs 1 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
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dimanche 2 mai 2010

LACTONAISE (Mayonnaise sans oeuf)

Voici les beaux jours arrivés et les premières chaleurs également. Cette recette est idéale pour ceux qui craignent les intoxications dues aux sauces à base d'oeuf, ou encore pour les allergiques à cet ingrédient. Ici, dans le Sud de l'Espagne, les chaleurs sont telles qu'il est recommander de limiter la consommation de mayonnaise et particulièrement la "mayonnaise maison" en été, surtout lors de son utilisation à l'extérieur (pique-nique, barbecue sur la plage...). Voici cependant un bon paliatif... Nous pourrons... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2009

SAUCE "AIGRELETTE" AU YAOURT POUR POISSON POÊLÉ

Le poisson poêlé, c'est bon, c'est sain, c'est light... Mais, admettons-le,  ce n'est pas non plus le Nirvana ! Niveau gustatif, il y a mieux ! Il est fort probable, malgré sa fraîcheur,sa qualité et la cuisson adéquate, qu'il soit un peu fade, plat, sans "peps". Une solution facile et rapide : une petite sauce légère et acidulée qui relèvera le plus anodin des poissons poêlés... J’utilise : 2 yaourts nature 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 4 cornichons coupés en rondelles... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2008

SAUCE BÉCHAMEL EXPRESS

½ l. de lait 3 c à soupe d’huile 2 c à soupe de farine Sel, poivre, noix de muscade râpée Chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer au lait chaud et sans cesser de tourner avec une cuillère en bois, faire bouillir doucement jusqu’à épaississement. Ajouter la moix de muscade, le sel, le poivre. C'est prêt !!! SALSA BÉCHAMEL EXPRESS ½ l. de leche 3 c de sopa de aceite 2 c de sopa de... [Lire la suite]
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