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De l'autre côté de la frontière...
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11 septembre 2009

AJOBLANCO-GAZPACHO D'AMANDES

Il s’agit d’une recette très répandue en Espagne : une soupe froide à consommer l’été, accompagnée ou non de raisins. Je recommande de la préparer la veille pour que se développent les saveurs, et pouvoir la servir à température idéale.

Ce gazpacho est rafraîchissant, hydratant et nourrissant. Nous, on aime beaucoup…

ajoblanco1

150 g d’amandes crues et pelées

2 gousses d’ail

100 g de mie de pain trempée et égouttée

100 g d’huile

20 g de vinaigre

1 litre d’eau environ

Sel

Quelques grains de raisins pour servir (à peu près 250 g-les miens sont de mon verger !)


Dans le bol de la thermomix (ou de votre mixer) versez les amandes, l’ail et le sel. Broyez progressivement à vitesse 5-7-9 jusqu’à ce que tout soit bien réduit en purée.

Ajoutez la mie de pain et recommencez l’opération à vitesse 5-7-9 quelques secondes.

Versez l’huile peu à peu comme pour faire une mayonnaise (avec le bouchon un peu incliné sur le couvercle) à vitesse 5, environ 50 secondes.

Finalement ajoutez le vinaigre et l’eau et mélangez bien.

Corrigez en sel si besoin est, et conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bien mélanger avant de servir : les particules d’amandes ont tendance à s’accumuler au fond du récipient…

Dans l’assiette, présentez avec quelques grains de raisins si vous le souhaitez…

ajoblanco2


Autres gazpachos :

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Commentaires
D
Thanks for the article on GAZPACHO-ALMOND. I love almonds and would be trying out this recipe soon. Thanks for the post.
D
This tastes really yummy.....<br /> My mouth is watering to see this image....I'm going to try this recipe this weekend thanks for sharing this with us.
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