Cette recette absolument facile, rapide et délicieuse nous vient de chez CHRISTHUMM. Elle est, par ailleurs, déclinable à souhait avec les ingrédients qui nous ferons le plus envie...

Le secret est de remplacer la pâte brisée par de la semoule de blé dans l'appareil à quiche ! Ingénieux, non !

Moi, j’ai doublé les quantités et j’ai obtenu une ÉNORME quiche !

quiche

1,2 kg de courgettes

6 oeufs

160 g de semoule de blé dur fine

200 ml de crème fraîche liquide allégée

120 g de mélange « 3 fromages » pour pizza

Sel, poivre, herbes de Provence, basilic


Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites-les suer dans une poêle couverte (sans matière grasse) jusqu’à tendres.

Faites égoutter longuement.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau avec la semoule selon les indications du paquet (moi, 9 minutes pilepoil à gros bouillons).

Égouttez dans une passoire fine.

Une fois bien égouttée, ajoutez la semoule aux courgettes et réservez.

Dans un grand saladier, battez les œufs avec le reste des ingrédients. Versez le mélange courgettes-semoule dans le saladier et mélangez bien.

Tapissez un plat à four de papier sulfurisé et versez-y la préparation.

Placez le tout  30 minutes dans votre four préchauffé à 200º (moi, en chaleur tournante).

quichecollagequiche

Dégustez bien chaud avec une petite salade…

Très bon appétit !


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