Ultra-rapide comme recette !

champignon

Pour 5 :
10 grands et beaux champignons de Paris


250 g de viande hachée (moitié porc, moitié poulet pour moi)

2 œufs

un peu de persil

½ oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de curry (si l’on veut)

1 filet d’huile

Sel et poivre


Rincez les champignons, retirez les pieds et disposez les chapeaux dans un plat pouvant aller au micro-ondes.

Dans une poêle, faites dorer l’oignon et l’ail finement hachés avec un peu d’huile. Ajoutez la viande et faites-la revenir, salez et poivrez, ajoutez le curry (ou non), ajoutez le persil ciselé et les pieds des champignons émincés.

Hors du feu et après avoir fait refroidir un peu la préparation, ajoutez les œufs battus en omelette. Remplissez les chapeaux des champignons et disposez autour le surplus de la préparation.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez au micro-ondes pour environ 15 minutes en surveillant de temps en temps.

N.B. : Les champignons sont prêts lorsqu’ils sont tendres au doigt.

Bon appétit !