Ça fait longtemps que je n’ai pas publié de recettes de gâteaux !

On va remédier à cela tout de suite avec une superbe tarte aux fraises réalisée en quelques minutes avec les toutes premières fraises achetées cette année…

J’adore la tarte aux fraises ! Et je ne suis pas la seule à la maison !

tarte

J’utilise :

1 pâte feuilletée (achetée, bouh la honte !)

1 crème pâtissière (pour voir ma recette clique ici)

¼ kg de fraises


Je préchauffe le four à 200º pendant que j’étale ma pâte feuilletée sur la plaque.

Je découpe des bandes de pâte (environ 1,5 cm de large), puis je les replace sur les bords.

Je fais adhérer avec un peu d’eau et j’obtiens ainsi des rebords surmontés à la cuisson (voyez plutôt la photo ce sera plus clair !).

fraisecollage

Je quadrille toute la surface de la pâte pour que le feuilletage ne monte pas trop à la cuisson.

J’enfourne pour environ 20 minutes (à surveiller tout de même).

Pendant ce temps je prépare ma crème pâtissière, qui devra être tiède au moment de l’étaler sur le feuilleté cuit (si elle est froide, il est impossible de l’étendre).

Je lave et je découpe les fraises. Je les présente joliment sur la crème.

Je conserve au frais jusqu’au moment de servir. Et voilà !

fraises

PS : Au dernier moment, j’ai râpé du chocolat à l’aide d’un couteau économe et j’en ai parsemé toute la surface ! Encore « plus bon » ! [YoupYoup]

Attention : le feuilletage se ramolli au réfrigérateur et au contact de la crème ; cette tarte sera bien meilleure consommée dans la journée.

À +