GÂTEAU AU CHOCOLAT RAPIDISSIMO-FACILISSIMO
Voici un gâteau qui vous raviera : il est sans farine, sans four, sans complication. On peut le réaliser avec n'importe quelle sorte de biscuits secs (sans gluten, riche en fibres, à la cannelle...), le chocolat en poudre de notre choix (Nesquick, Banania, Van Houten... : pur ou pas), bref le gâteau IDEAL !
Je l'ai confectionné à l'occasion de la fête de ma puce samedi dernier..., il a remporté un grand succès.
J'ai utilisé :
4 oeufs
20 biscuits secs (genre Petit Beurre)
150 g de chocolat en poudre
150 g d'huile
150 g de sucre
200 g de lait
1 sachet de levure chimique
Pulvériser les biscuits à l'aide d'un robot ménager.
Ajouter le restant des ingrédients et mélanger vigoureusement afin d'obtenir un mélange parfaitement lisse.
Verser dans un moule beurré (moi, dans un moule de silicone) et placer au micro-ondes pour 15 minutes à puissance maximale. Laisser reposer le gâteau 5 minutes à l'intérieur du four sans en ouvrir la porte.
Démouler sur une grille et patienter jusqu'à froid (je sais c'est dur !).
C'est tout !
NB : Le gâteau gonfle énormément, prévoir un moule à bords très hauts...