750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
17 mars 2009

GÂTEAU AU CHOCOLAT RAPIDISSIMO-FACILISSIMO

Voici un gâteau qui vous raviera : il est sans farine, sans four, sans complication. On peut le réaliser avec n'importe quelle sorte de biscuits secs (sans gluten, riche en fibres, à la cannelle...), le chocolat en poudre de notre choix (Nesquick, Banania, Van Houten... : pur ou pas), bref le gâteau IDEAL !

Je l'ai confectionné à l'occasion de la fête de ma puce samedi dernier..., il a remporté un grand succès.

gato

J'ai utilisé :

4 oeufs

20 biscuits secs (genre Petit Beurre)

150 g de chocolat en poudre

150 g d'huile

150 g de sucre

200 g de lait

1 sachet de levure chimique


Pulvériser les biscuits à l'aide d'un robot ménager.

Ajouter le restant des ingrédients et mélanger vigoureusement afin d'obtenir un mélange parfaitement lisse.

Verser dans un moule beurré (moi, dans un moule de silicone) et placer au micro-ondes pour 15 minutes à puissance maximale. Laisser reposer le gâteau 5 minutes à l'intérieur du four sans en ouvrir la porte.

Démouler sur une grille et patienter jusqu'à froid (je sais c'est dur !).

C'est tout !

NB : Le gâteau gonfle énormément, prévoir un moule à bords très hauts...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour ! Merci pour ton charmant commentaire.<br /> <br /> La cuisson au four se fera comme n'importe quel autre gâteau à 200º pendant environ 20 minutes. Vérifie la cuisson de temps en temps et finalement assure-toi que le gâteau soit cuit à coeur en plantant la lame d'un couteau au centre, si elle ressort propre c'est qu'il est cuit, sinon poursuis la cuisson quelques minutes...<br /> <br /> À bientôt
M
Bonjour ! Merci pour ton charmant commentaire.<br /> <br /> La cuisson au four se fera comme n'importe quel autre gâteau à 200º pendant environ 20 minutes. Vérifie la cuisson de temps en temps et finalement assure-toi que le gâteau soit cuit à coeur en plantant la lame d'un couteau au centre, si elle ressort propre c'est qu'il est cuit, sinon poursuis la cuisson quelques minutes...<br /> <br /> À bientôt
D
Bonjour ! merci pour cette recette , ça a l'air trop bon ! mais comment peut-on faire pour les cuire au four s'il vous plait ? :))
Publicité