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De l'autre côté de la frontière...
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De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
3 mars 2009

CAILLES MARINÉES POÊLÉES

CAILLES MARINÉES POÊLÉES
Facile ! Le seul impératif est de s'y prendre la veille [Attend]pour que la viande prenne bien le goût de la marinade... Nous, on les aime beaucoup. Les volailles du commerce sont généralement assez fades, cela permet de leur donner un peu de [Fee]"PEPS"...
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21 février 2009

CONFIT DE CANARD MAISON-SAUCE À L'ORANGE

CONFIT DE CANARD MAISON-SAUCE À L'ORANGE
Recette tirée de la revue espagnole Cocinar con Thermomix nº26 Excellente recette : très simple et relativement bon marché. Idéale pour un repas raffiné. Elle m’a permis de recycler de la graisse (environ 700 g) de manchons de canard confits (achetés...
17 février 2009

ÉMINCÉ DE POULET - SAUCE AUX CHAMPIGNONS

ÉMINCÉ DE POULET - SAUCE AUX CHAMPIGNONS
Une viande tendre avec des petits champignons, le tout arrosé d’une sauce aux raisins secs. Ça vous dit ? Si vous aimez le sucré-salé, vous allez être enchanté. Suivez le guide... Pour 5 :200g d’oignons 250 g de champignons émincés (moi, je prends en...
1 février 2009

PETITS ÉMINCÉS DE POULET ROULÉS AU BACON

PETITS ÉMINCÉS DE POULET ROULÉS AU BACON
Recette rapide et simplissime qui m’est venue à l’esprit un jour où j’avais un blister de bacon sur le point de périmer... Le plus long est de former les petits rouleaux ! Mais le résultat en vaut la peine… Les enfants adorent ça : c'est ludique, chacun...
30 janvier 2009

RÔTI EN CROÛTE DE SEL

RÔTI EN CROÛTE DE SEL
Vraiment bon, et un grand classique chez moi. Je fais également des poissons, tels que la dorade, avec le procédé du sel (mais à la vapeur, non au four…). Si vous pensez que la viande ressortira trop salée, détrompez-vous elle ne prend que la juste quantité...
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15 décembre 2008

MON LAPIN FAÇON BLANQUETTE

MON LAPIN FAÇON BLANQUETTE
Cette recette SEB est un vrai délice : un plat rustique, chaleureux et qui nous rappelle les poules au riz de notre enfance (hein Denis !?)... La sauce est onctueuse, les pommes de terre brûlantes et le lapin fond en bouche... Un grand plaisir gourmand...
13 décembre 2008

POULET AROMATIQUE INDIEN

POULET AROMATIQUE INDIEN
Il est bon de changer de temps en temps et de goûter des saveurs exotiques. Cette recette Maïzena est inspirée de la cuisine indienne traditionnelle : il s’agit d’un poulet au parfum de curry, de pomme et de coco : absolument délicieux, pas du tout piquant,...
9 novembre 2008

LE POULET À L'AIL : un incontournable de ma table.

LE POULET À L'AIL : un incontournable de ma table.
Nous élevons nous-mêmes nos poules (et leurs œufs), poulets, pigeons et autres dindes (enfin, surtout mon mari : moi, je me contente de mettre de côté les épluchures de légumes et de fruits que génère la cuisine…hahaha) et toutes ces petites bêtes nous...
25 octobre 2008

PETITS ROULEAUX DE VIANDE FOURRÉS

PETITS ROULEAUX DE VIANDE FOURRÉS
Je fais souvent ces petits rouleaux de viande. Je les garde sous le coude au congel' et hop, en cas de panne d'idée pour le repas suivant, "y'apluka" laisser décongeler doucement et couper en tranches. On peut tout imaginer et innover sans fin : chacun...
22 octobre 2008

FAUX RÔTI DE VIANDE HÂCHÉE

FAUX RÔTI DE VIANDE HÂCHÉE
-1 kg de viande hâchée (moi je mélange porc, veau et poulet) -2 oeufs entiers -1 sachet de soupe déshydratée de votre choix (velouté de champignons, soupe à l'oignon, crème d'asperge...) ou sel - 1 grosse cuillère à soupe de persil ou de ciboulette Mélanger...
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