vendredi 24 juin 2011

Croquettes serrano-fromage-poulet sans farine

Comme la majorité d'entre vous, j'ai une sainte horreur de jeter la nourriture. Dans nos frigos, nous avons tous des petits récipients qui trainent avec des restes divers et variés dont personne ne veut et qui au bout de 2 ou 3 jours terminent à la poubelle ! Voici donc, pour vous donner une idée, une recette bien pratique pour utiliser un reste de poulet rôti, une entame de rôti de porc , un bout de pot-au feu ou de n'importe qu'elle autre viande... et en faire un plat pour toute la famille. Mes enfants adorent ça ! Et... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 23:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 25 février 2011

Boulettes de viande, sauce express aux oignons

Une autre façon de cuisiner les boulettes de viande, que l'on adore à la maison... En cliquant ICI, vous retrouverez la recette des boulettes sauce tomate que je fais aussi régulièrement.  Idélales, c'est deux recettes pour des repas vite faits ! 800 g de viande hachée en 24 boulettes (voir recette des boulettes à la tomate) 1 sachet de soupe déshydratée à l'oignon Eau (à votre convenance) Faire dorer les boulettes dans un fond d'huile dans une sauteuse. Verser le sachet de soupe à l'oignon, puis l'eau à hauteur des... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 23:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 juin 2010

Côtelettes d'agneau gratinées

Ce plat, très simple, est délicieusement parfumé et embaumera la maison. Pour les amateurs d'agneau, comme moi, c'est un vrai régal. On pourra tout aussi bien réaliser ce plat avec des côtes ou des travers de porc ou encore des cuisses de poulet désossées... Essayez, vous verrez ! Source : Un nuevo amanecer-Vorwerk 1 kg de côtelettes d'agneau 1 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail (ou de l'ail en poudre) 2 brins de persil (ou du persil déshydraté ou congelé) 1 morceau de pain dur (ou de la chapelure) ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 29 mai 2010

Rôti millefeuilles dinde-poivron-fromage-bacon

Ce plat est excellent, aussi bien chaud que froid, idéal pour les jours de chaleur qui arrivent. On pourrait le préparer à l'avance (la veille par exemple, protégé par un film alimentaire et ceonservé au frais) et ne le faire cuire que le lendemain... C'est un jeu d'enfant à préparer et rapidement monté. Vous pourrez l'accompagner d'une sauce au poivre, aux échalottes, aux oignons... ou encore d'une mayonnaise maison si vous consommez ce rôti froid. Source : Mundorecetas + adaptations perso Environ 400 g de tranches... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 10 mai 2010

POT-AU-FEU

C'est sûr ce n'est pas un plat de saison, mais pour un mois de mai, c'est un étrange mois de mai. Même ici, en Espagne, il pleut des cordes depuis 2 jours... Bref, j'avais cette recette sous le coude depuis le mois de décembre et ne pensais plus pouvoir la poster avant l'automne prochain... mais je la fais sortir de suite de sa boîte et vous la présente ! Ce plat traditionnel et réconfortant sera relativement rapide à réaliser si l'on utilise une cocotte à pression (sinon, comptez environ 3 heures en cuisson normale). L'autre... [Lire la suite]
samedi 1 mai 2010

RÔTI DE VIANDE HACHÉE AU CARAMEL AU MICRO-ONDES

Super pratique et rapide cette petite recette... Je l'avais noté à la "va vite" sur un bout de papier et ne me souviens plus de la source, si quelqu'un reconnaît sa recette faites moi signe ! Sur le principe cela ressemble à mon Faux rôti de viande hachée et à la cuisson de mon Rôti de porc caramélisé à la moutarde... C'est bon et très sympa pour un pique-nique parce que c'est facile à transporter (dans le moule de cuisson). Source : ? 500 g de bacon fumé 500 g de blanc de poulet Du caramel liquide ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 26 janvier 2010

CROQUETTES POULET, BACON, PETITS POIS

Ces croquettes, même si elles demandent un peu de temps à la réalisation, sont, il faut bien le reconnaître bien meilleures que celles vendues dans le commerce. Alors, lancez-vous, investissez un peu de votre temps le week-end prochain, faites-vous même aider par les enfants (ils adorent ça !), vous ne le regretterez pas. C'est ainsi que je "recycle" en géneral les restes de viandes (bouillies ou rôties). On pourra ajouter au passage la 1/2 assiette de légumes d'hier midi qui traine dans le frigo et dont personne ne... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 16:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 21 novembre 2009

POULET RÔTI AU CITRON (en sac de cuisson)

Comment rôtir un délicieux poulet sans salir son four, sans utiliser quasi de matière grasse et en lui conservant tout son moelleux ? Facile ! En se servant d'un sac spécial cuisson four et micro-ondes (n'utilisez surtout pas un vulgaire sac de supermarché, il ne survivrait pas aux 200º...). Moi, je trouve ces sacs au rayon "papier cuisson, plats à four"... Cependant, vous pourrez tout aussi bien essayer cette recette avec la méthode de cuison traditionnelle (sans sac), le poulet "farci" au citron sera quand... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 8 septembre 2009

RÔTI DE PORC CARAMÉLISÉ À LA MOUTARDE

Un délice ! Le secret de cette viande qui reste onctueuse est le démarrage de la cuisson en four froid. Cette recette provient de LOLITOBA du forum espagnol MUNDORECETAS : elle y  fait un tabac avec des recettes simples, économiques et familiales (pour aller visiter son blog si vous avez le temps, cliquez ici…) 1 rôti de porc dans le filet (environ 1,5 kg) 4 cuillères à soupe de saindoux Sel, poivre 3 cuillères à soupe de moutarde SAVORA (ne pouvant la trouver ici, j’utilise de la moutarde à... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 27 juillet 2009

CHICKEN WINGS - AILES DE POULET RÔTIES

Je ne sais pas vous, mais moi dernièrement, j'ai de "furieuses envies" de grillades. Brochettes, viandes, sardines et petits légumes se succèdent sur la grille de mon BBQ électrique ! Ici, je vous présente des petites ailes de poulet dont les enfants raffolent (à manger impérativement avec les doigts, c'est tellement meilleur !) et super rapides à préparer... Essayez pour voir le week-end prochain. Allez, j'y retourne ! 1 kg d’ailes de poulet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Épices... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,