750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
30 mai 2009

CALAMARS À L'ENCRE

CALAMARS À L'ENCRE
Ici, en Espagne, il s’agit d’un plat traditionnel qui se déguste généralement accompagné de riz. Moi, aujourd’hui, j’ai plutôt choisi des spaghettis. Il existe beaucoup de variantes de cette recette (avec du laurier, de la sauce tomate…) mais la base...
Publicité
Publicité
9 mai 2009

TRUITES SAUMONÉES FARCIES À L'OSEILLE

TRUITES SAUMONÉES FARCIES À L'OSEILLE
Une recette absolument délicieuse, inventée sur le pouce et facile à réaliser. Nous nous sommes régalés ! J'ai utilisé : 2 belles truites vidées, écaillées entières ½ baguette de la veille 1 verre de lait sel, poivre 1 poignée de feuilles d’oseille 2...
8 mars 2009

ROULÉS DE SOLE ET PETITS LÉGUMES VAPEUR

ROULÉS DE SOLE ET PETITS LÉGUMES VAPEUR
Il s’agit d’une recette tirée de la revue espagnole « Cocinar con Thermomix » nº27. Très léger, idéal pour un dîner et surtout pratique : tout se cuit en même temps, sans rien salir de plus que le bol et son Varoma… On dispose dans la machine et on oublie…ha,ha,ha...
8 février 2009

ST-JACQUES POELEES, RUBANS DE CAROTTES ET POIREAUX

ST-JACQUES POELEES, RUBANS DE CAROTTES ET POIREAUX
Trop bon !! Une recette de cousine Paulette, reprise par Maman et par moi ! Merci Paulette ! J'ai modifié un peu la recette en ajoutant des poireaux en julienne (je voulais en faire un plat de poisson et non une entrée...). Vraiment recommandable ! Pour...
12 décembre 2008

SAUMON FUMÉ MAISON

SAUMON FUMÉ MAISON
Voici 2 ans maintenant que je fais mon propre saumon pour les fêtes de fin d’année et pour la communion de mon Lucas, aussi. Tout le monde me dit qu’il est très bon. Voici donc la recette, très simple, qui vous permettra aussi de faire de sérieuses économies....
Publicité
Publicité
20 novembre 2008

DORADES À L'ÉTOUFFÉE

DORADES À L'ÉTOUFFÉE
Je possède un grand faitout électrique super-pratique que j’utilise beaucoup. Il est peu profond mais très large, anti-adhérent et facile à nettoyer. Que des avantages ! Je m’en sert surtout pour faire de grandes quantités, à partir de 6 personnes, ou...
31 octobre 2008

FEUILLETÉ DE SAUMON SUR BÉCHAMEL À L’OSEILLE

FEUILLETÉ DE SAUMON SUR BÉCHAMEL À L’OSEILLE
Spéciale dédicace pour mon Papa qui m’a donné, cet été lors de notre séjour en France, quelques plants d’oseille. Comme tu pourras en juger, ils ont bel et bien pris et nous commençons à récolter, pour le grand régal de toute la famille... Encore merci...
15 octobre 2008

POISSON EN SAUCE VERTE

POISSON EN SAUCE VERTE
- 800 g de poisson blanc en darne ou filet - 250 g d'oignon - 2 gousses d'ail - 50 g d'huile d'olive - 150 g de vin blanc sec - 100 g d'eau - 1 càs de farine - sel (moi j'ai mis un cube à court-bouillon) - poivre - 1 feuille de laurier - 1 petit bouquet...
Publicité
Publicité
Publicité