750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

De l'autre côté de la frontière...

Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
8 juin 2009

STEAKS À LA RUSSE

STEAKS À LA RUSSE
Ici, en Espagne, littéralement : FILETES RUSOS . Ne me demandez pas pourquoi on les appelle ainsi, je n’en ai pas la moindre idée… Par contre, je peux vous assurer que les enfants en raffolent…[Danser] J’utilise : 500 g de viande hachée (de votre choix)...
Publicité
Publicité
7 juin 2009

BROCHETTES DE SOLOMILLO

BROCHETTES DE SOLOMILLO
Quelle envie de barbecue !! Déjeuner dans le patio à l’air libre, manger avec les doigts et rester à discuter à table tranquillement à la fin du repas… Prenez votre temps. C’est presque l’été ! J’utilise : Environ 600 g de solomillo (filet de porc) coupé...
5 juin 2009

CRÊME D'ÉPINARDS

CRÊME D'ÉPINARDS
Délicieuse... Et puis ça change des soupes de légumes traditionnelles… 4 pommes de terre moyennes 600 g d’épinards (congelés pour moi) Sel 200 g de lait 5 portions de fromage fondu (V.che qui rit) 700 g d’eau environ (à adapter selon votre goût) Dans...
2 juin 2009

POULET À LA BASQUAISE

POULET À LA BASQUAISE
Il s'agit ici d'une recette SEB à réaliser en cocotte à pression. On pourrait tout aussi bien la cuisiner à l'ancienne, à feu doux pendant de loooooooongues heures[Attend],... mais en règle générale je suis toujours "un poil" pressée[woo hoo]... Ce plat,...
31 mai 2009

PAELLA-PARTY AVEC L'ÉCOLE DE MES LOULOUS

Aujourd'hui c'était la paella-party annuelle de l'association des Parents d'élèves de l'école. Cette année est la première à laquelle nous participons étant donné que nous faisons partie de l'établissement depuis la rentrée 2008. Ambiance bon enfant,...
Publicité
Publicité
30 mai 2009

CALAMARS À L'ENCRE

CALAMARS À L'ENCRE
Ici, en Espagne, il s’agit d’un plat traditionnel qui se déguste généralement accompagné de riz. Moi, aujourd’hui, j’ai plutôt choisi des spaghettis. Il existe beaucoup de variantes de cette recette (avec du laurier, de la sauce tomate…) mais la base...
26 mai 2009

BOULETTES DE VIANDE À LA TOMATE

BOULETTES DE VIANDE À LA TOMATE
Mes enfants adorent ça (mon p'tit frère aussi d'ailleurs, [Heeehooo] Denis ), alors de temps en temps on s'affaire en cuisine (et en famille) à façonner des boulettes. C'est très ludique et c'est très bon, ce qui ne gâche rien ! Pour 24 boulettes : 800...
21 mai 2009

SPAGHETTIS AUX PETITS LÉGUMES - OEUF MOLLET

SPAGHETTIS AUX PETITS LÉGUMES - OEUF MOLLET
Ça a l'air compliqué comme ça (le nom est ronflant) mais c'est rapide, ludique, bon et léger ! Vous en épaterez plus d'un avec cette présentation... 500 g de spaghettis 4 petites courgettes 1 poireau 3 carottes 1 boîte d’asperges vertes en conserve 1...
19 mai 2009

BISCUIT RAPIDE AUX FRUITS CONFITS

BISCUIT RAPIDE AUX FRUITS CONFITS
Tout est dit dans le titre ! Plus d'excuse (pas le temps, pas de four,...) pour ne pas faire de gâteau, celui-ci est prêt en une 1/2 heure chrono... Idéal pour le petit-déj' ou le goûter ! (Verre = verre à moutarde) 4 œufs 2 verres de farine 1 verre de...
17 mai 2009

FLAN PARISIEN

FLAN PARISIEN
Comme chez le pâtissier ! Bon et peu sucré, comme on l'aime à la maison... et sans pâte. Il vous faut : 1 litre de lait 70 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 80 g de maïzena 3 œufs Préchauffer le four à 220 º. Mélanger tous les ingrédients dans le...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité