samedi 25 juillet 2009

CAROTTES RÂPÉES AU CUMIN

Des crudités ! L’été est là et l’on a envie de choses simples, fraîches et savoureuses. À la maison, nous aimons les carottes râpées qui ont du caractère : assaisonnées d’une vinaigrette relevée, d’ail finement haché et d’un peu de graines de cumin… Je sais, c'est bêbête et pas vraiment une recette, mais comme c'est très bon... J’utilise : 4 ou 5 carottes 1 gousse d’ail 1 cuillère à café rase de graines de cumin Une vinaigrette traditionnelle : Moutarde, sel, poivre, vinaigre (ou citron), double... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 15:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 24 juillet 2009

GÂTEAU À LA CRÈME FOUETTÉE "FRAISÉE"

Un gâteau rapidement fait si vous disposez d'un robot pour fouetter la crème... Idéal pour un imprévu, pour les débutants en pâtisserie ou pour une paresse passagère (tout en voulant en mettre plein la vue à ses invités) ! On pourra obtenir différents parfums suivant la gélatine employée : ananas, cerise, citron... Ici, en Espagne, nous disposons d'un éventail très large de saveurs pour les gélatines. Elles sont consommées dans pratiquement tous les foyers... Ce biscuit pourra sans problème être réalisé la veille pour... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 22 juillet 2009

HACHIS PARMENTIER ESTIVAL

Un hachis Parmentier pour l’été, à emporter en pique-nique, à présenter lors d’un buffet, à préparer à l’avance pour les retours de plage… Il saura nous attendre sagement dans le réfrigérateur et enchantera les petits et les grands. Idéal pour accommoder les restes de viande, de rôtis, de pot-au-feu... et prêt en un rien de temps, il pourra se déguster tiède récemment préparé ou bien frais accompagné d’une salade verte ! 1 purée pour 6 (maison ou faite avec 2 paquets de purée en flocons) 2 œufs durs hachés 3 ou... [Lire la suite]
lundi 20 juillet 2009

SALADE DE LENTILLES À L'ANETH

Une petite salade sans prétention et rapide à préparer, si l'on dispose d'un reste de lentilles. Moi, j'ai utilisé un bocal de lentilles en conserve du commerce, cela convient très bien aussi. Cette salade peut se décliner à volonté en ajoutant ou retirant les ingrédients de votre choix, et puis cela change de la salade de pâtes, de riz ou de pommes de terre... 800 g de lentilles cuites et égouttées 1 grosse tomate 1 oignon haché ½ concombre partiellement épluché 1 gousse d’ail haché finement 1... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 16 juillet 2009

SAUCE "AIGRELETTE" AU YAOURT POUR POISSON POÊLÉ

Le poisson poêlé, c'est bon, c'est sain, c'est light... Mais, admettons-le,  ce n'est pas non plus le Nirvana ! Niveau gustatif, il y a mieux ! Il est fort probable, malgré sa fraîcheur,sa qualité et la cuisson adéquate, qu'il soit un peu fade, plat, sans "peps". Une solution facile et rapide : une petite sauce légère et acidulée qui relèvera le plus anodin des poissons poêlés... J’utilise : 2 yaourts nature 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 4 cornichons coupés en rondelles... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 13 juillet 2009

TOURTE FEUILLETÉE AUX ENDIVES

Très bonne aussi bien chaude que froide, cette tourte est idéale pour faire consommer des endives aux enfants qui, souvent, n'en sont pas friands. Cela vous changera un peu des traditionnelles "...à la flamande" et pourra être décliner selon vos envies : avec du jambon cru, du roquefort,... 1 pâte feuilletée 3 endives cuites et bien égouttées 3 œufs 100 g de fromage râpé 200 ml de crème fraîche liquide 1 belle tranche de jambon blanc (+ un reste d’omelette de la veille) Du lait pour dorer... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

dimanche 12 juillet 2009

GAZPACHO AVOCAT-CONCOMBRE

Rafraîchissant et facile à réaliser, ce gazpacho pourra se présenter en verrines ou à l’assiette sur vos tables d’été ! 2 concombres (les miens sont du potager et petits, j’en mets 3 et je laisse la peau) 2 avocats 1 citron pelé et épépiné 1 gousse d’ail Sel et poivre 50 g d’huile d’olive Couper les légumes en gros tronçons. Mettre tous les ingrédients (sauf l’huile) dans le bol du Thermomix et mixer 1 minute, vitesse 5-6-7 progressivement en s’aidant de la spatule pour faire descendre... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 11 juillet 2009

VELOUTÉ DE HARICOTS VERTS

Notre potager en regorge actuellement. Je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes pour ce légume, que j’adore, mais qui lasse un peu si on le prépare toujours de la même façon… Mon fils aîné, qui n’aime pas les haricots, s’est régalé avec cette soupe et en a même repris. Désormais, c'est sûr, elle fera partie des incontournables de ma table… J’utilise : 600 g de haricots verts 600 g d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Placez les haricots verts lavés et équeutés... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 juillet 2009

CAILLE RÔTIE CACHÉE DANS UN POIVRON

Une délicieuse surprise dans un légume de saison. Je me suis inspirée d'une idée de Karlos Arguiñano, très grand Chef espagnol. Facile et rapide, cette recette en épatera plus d'un, croyez-moi ! Je me rends compte que j'aime de plus en plus le poivron. Dernièrement je découvre des associations de saveurs, autres que la traditionnelle ratatouille (somme toute excellente), pour mon plus grand plaisir... 1 caille par convive 1 poivron vert ou rouge par convive sel, poivre le jus de 2 citrons 2 gousses d’ail... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 19:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 26 juin 2009

HOMMAGE...

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéoMichael Jackson - 50th Anniversary Edition sélectionné dans Musique et Rock / Pop
Posté par molinorodete à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]