samedi 21 novembre 2009

POULET RÔTI AU CITRON (en sac de cuisson)

Comment rôtir un délicieux poulet sans salir son four, sans utiliser quasi de matière grasse et en lui conservant tout son moelleux ? Facile ! En se servant d'un sac spécial cuisson four et micro-ondes (n'utilisez surtout pas un vulgaire sac de supermarché, il ne survivrait pas aux 200º...). Moi, je trouve ces sacs au rayon "papier cuisson, plats à four"... Cependant, vous pourrez tout aussi bien essayer cette recette avec la méthode de cuison traditionnelle (sans sac), le poulet "farci" au citron sera quand... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

samedi 14 novembre 2009

GAMBAS AU FOUR

Délicieuse petite entrée,que vous pourrez préparer à l’avance, pour une simple cuisson de 10 minutes pendant que vos invités finissent de prendre l’apéritif. Ceci pourrait être également une bonne idée de tapas pour les fêtes de fin d’année ! J’utilise : 1,5 kg de gambas De l’ail déshydraté 1 verre de vin blanc (ou mieux, de porto !) Sel Mélange d’épices à barbecue (ou Cayenne si vous aimez épicé) 1 filet d’huile d’olive Placez les gambas dans votre plaque de tour, bien alignées comme... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 26 octobre 2009

MINI-FRIANDS ET SPIRALES JAMBON-FROMAGE

Pour un apéritif très gourmand. Changez vos crackers industriels pour ces délicieux petits fours salés et amusez-vous en cuisine avec les enfants... Voici des mini-friands aux saucisses cocktail et des spirales feuilletées rapides et faciles à préparer. J’utilise : 1 pâte feuilletée du ketchup ou de la sauce tomate du fromage en tranche pour croque-monsieur des saucisses cocktail du jambon blanc un peu de lait pour la dorure Pour les mini-friands : Étalez votre pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 14 octobre 2009

EMPANADILLAS (PETITS FARCIS) AU THON

J'avais du mal à positionner cette recette : apéro-tapas, entrée chaude, poisson...??? Il s'agit, en effet, d'une spécialité espagnole bien particulière et elle pourrait, sans complexe, porter toutes ces "étiquettes" à la fois ! J'ai finalement décidé de la placer dans la catégorie des apéritifs. Cette recette est présentée aujourd'hui avec une farce au thon, mais on pourrait tout aussi bien la préparer à base de viande hachée, de petits légumes... à notre convenance et même en version sucrée : avec de la... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 30 septembre 2009

QUICHE DE COURGETTES -SANS PÂTE-

Cette recette absolument facile, rapide et délicieuse nous vient de chez CHRISTHUMM. Elle est, par ailleurs, déclinable à souhait avec les ingrédients qui nous ferons le plus envie... Le secret est de remplacer la pâte brisée par de la semoule de blé dans l'appareil à quiche ! Ingénieux, non ! Moi, j’ai doublé les quantités et j’ai obtenu une ÉNORME quiche ! 1,2 kg de courgettes 6 oeufs 160 g de semoule de blé dur fine 200 ml de crème fraîche liquide allégée 120 g de mélange « 3 fromages » pour pizza ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 11 septembre 2009

AJOBLANCO-GAZPACHO D'AMANDES

Il s’agit d’une recette très répandue en Espagne : une soupe froide à consommer l’été, accompagnée ou non de raisins. Je recommande de la préparer la veille pour que se développent les saveurs, et pouvoir la servir à température idéale. Ce gazpacho est rafraîchissant, hydratant et nourrissant. Nous, on aime beaucoup… 150 g d’amandes crues et pelées 2 gousses d’ail 100 g de mie de pain trempée et égouttée 100 g d’huile 20 g de vinaigre 1 litre d’eau environ Sel Quelques grains de raisins pour servir... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 9 septembre 2009

HARICOTS VERTS À L'ITALIENNE

Ma maman les fait régulièrement depuis toujours, et moi, j’ai repris le flambeau. À la maison on adore ça (sauf mon Hugo qui n’est pas fan des haricots)... Cet été nous nous en sommes donnés à "coeur-joie": le potager regorgeait de haricots ! Il s'agit d'une recette extraite du manuel de la cocotte-pression SEB. 2 kg de haricots verts nettoyés et épluchés (de mon potager) 600 g de tomates (en boîte pour moi) 1 oignon haché 2 gousses d’ail hachées 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 09:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 8 septembre 2009

RÔTI DE PORC CARAMÉLISÉ À LA MOUTARDE

Un délice ! Le secret de cette viande qui reste onctueuse est le démarrage de la cuisson en four froid. Cette recette provient de LOLITOBA du forum espagnol MUNDORECETAS : elle y  fait un tabac avec des recettes simples, économiques et familiales (pour aller visiter son blog si vous avez le temps, cliquez ici…) 1 rôti de porc dans le filet (environ 1,5 kg) 4 cuillères à soupe de saindoux Sel, poivre 3 cuillères à soupe de moutarde SAVORA (ne pouvant la trouver ici, j’utilise de la moutarde à... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 7 septembre 2009

GAZPACHO DE COURGETTES

Je vous propose une délicieuse recette, rafraîchissante à souhait, pour ce retour de congés et avant la rentrée des classes (le 10 pour les écoles et le 15 pour collèges et lycées en Andalousie). On profite donc encore un peu du soleil, des grasses matinées... et des veillées "à la fraîche" dans le patio en suçotant des glaces ! 5 courgettes (de mon potager) 1 gousse d’ail 1 citron 3 feuilles de menthe fraîche 1 cuillère à café de sel 1 bac de glaçons Coupez les courgettes lavées en... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 27 juillet 2009

CHICKEN WINGS - AILES DE POULET RÔTIES

Je ne sais pas vous, mais moi dernièrement, j'ai de "furieuses envies" de grillades. Brochettes, viandes, sardines et petits légumes se succèdent sur la grille de mon BBQ électrique ! Ici, je vous présente des petites ailes de poulet dont les enfants raffolent (à manger impérativement avec les doigts, c'est tellement meilleur !) et super rapides à préparer... Essayez pour voir le week-end prochain. Allez, j'y retourne ! 1 kg d’ailes de poulet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Épices... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,