vendredi 30 avril 2010

MUFFINS AU SODA ORANGE

Ces petits muffins nous ont beaucoup plu. Le parfum du soda est très discret, la texture est agréable, le biscuit est léger et c'est tellement vite préparé… Idéal ! NB :1 tasse = 250 ml Source : Mundorecetas 4 oeufs 2 tasses de farine 1 tasse de Maïzena 2 tasses de sucre 1 ½ tasse d’huile 1 tasse de soda orange (F.nta, pour moi) 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°. (Ces gâteaux peuvent aussi se réaliser à l'aide d'un... [Lire la suite]
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mardi 27 avril 2010

POMMES DE TERRE NORDIQUES

Délicieuse petite entrée, que vous pourrez préparer à l’avance et qui se mangera froide ou tiède. Également une bonne idée de tapas pour les repas d'été ! J’utilise généralement du saumon fumé que je prépare moi-même (RECETTE ICI, CLIQUE !) et les quelques pommes de terre qui restent toujours après une raclette. Source : perso J’utilise : Environ 3 belles tranches de saumon fumé 3 ou 4 pommes de terre (cuites à l’eau avec leur peau, puis épluchées) 5 cuillères à soupe de crème épaisse Un filet de... [Lire la suite]
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dimanche 25 avril 2010

NOIX DE PÉTONCLES "FAÇON ESCARGOT"

Une entrée toute simple mais qui en jette... Il suffit de préparer un beurre d'escargot. Vous pourrez les préparer à l'avance, juste prêtes à passer au four au moment où vos invités prennent l'apéritif, ou encore les congeler déjà farcies (si vous les avez achetées fraîches) pour une utilisation "express" ultérieure (à mettre au four encore congelées)... Un vrai délice ! Des pétoncles (j'en mets 6 ou 7 par personnes) Du beurre mou Quelques brins de persil plat 1 gousse d'ail Sel, poivre ... [Lire la suite]
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vendredi 23 avril 2010

GÂTEAU AU YAOURT SAVEUR ANANAS EN M.A.P.

Aussi appelé le gâteau 1-2-3, il est très facile à faire et déclinable à volontiers : avec des fruits, sans fruits, en changeant les parfums des yaourts… Source : Forum Mundorecetas + adaptations perso 3 oeufs1 yaourt à l’ananas avec morceaux (ou nature si vous préférez) 1 pot (de yaourt) d’huile 2 pots (de yaourt) de sucre 3 pots (de yaourt) de farine 1 sachet de levure chimique Les zestes d’1 orange ou d’1 citron ou de tout autre parfum qui vous plaise (fleur d’oranger…) si vous avez utilisé un... [Lire la suite]
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jeudi 22 avril 2010

ÉPINARDS SURPRISE

Je place ce gratin dans la catégorie des "Légumes et garnitures" mais je pourrais tout aussi bien le faire dans "Oeufs" ou encore considérer que c'est un plat complet... Bref, je vous laisse juges. Ce plat est idéal le soir pour le dîner... Source : Vorwerk 50 g d'huile 2 ou 3 gousses d'ail 500 g d'épinards (congélés pour moi) 2 cubes de bouillon ou sel 50 g de farine 500 g de lait 30 g de beurre Noix de muscade, poivre 6 oeufs (ou le nombre de convives) Fromage râpé ... [Lire la suite]
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vendredi 16 avril 2010

TOASTS FROMAGE FRAIS-POIVRONS CONFITS

Alors ça, je vous préviens c'est très bon ! Il s'agit d'un petit amuse-bouche tartiné de fromage Philadelphia (ou St-Moret) et de confiture de poivrons rouges... Nous on adore, c'est très simple à réaliser, c'est sucré-salé, ça change des cacahuètes et puis la confiture se conserve pendant des mois au frigo... Pour la confiture de poivrons : 200 g de poivrons rouges (on pourrait également utiliser des verts) 100 g de sucre 100 g d'eau 50 g de vinaigre Pour les toasts : la confiture de poivrons bien... [Lire la suite]
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samedi 10 avril 2010

OEUFS DURS - SAUCE AUX AMANDES

Une recette facile et rapide pour des imprévus ou pour ne pas se casser la tête (ça fait du bien de temps en temps !) tout simplement... Source : Perso J’utilise pour 5 : 12 œufs 1 grosse poignée d’amandes entières 200 g de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d’huile 2 gousses d’ail 1 oignon Sel, poivre Quelques brins de persil Du safran (ou du colorant pour paella) Environ 600 g d’eau Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante, les peler et les couper en... [Lire la suite]
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jeudi 8 avril 2010

PAIN D'ÉPICES EN M.A.P.

On adore… la texture, le goût, l’odeur et la vue ! Je l’ai directement réalisé dans la MAP (machine à pain) munie de sa pale (que j’ôte après le second mélange, avant la mise en chauffe de la machine et cuisson du biscuit). La machine fait tout toute seule : mélange et cuisson, rien de sale dans la cuisine, pas même un fouet ! Je m’aide malgré tout d'une cuillère en bois lors du premier mélange pour bien incorporer la farine qui reste parfois dans les coins de la cuve… Source : Forum Mundorecetas+ adaptations perso ... [Lire la suite]
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mercredi 7 avril 2010

OEUFS COLORÉS FARCIS POUR PÂQUES

Une idée pour égayer la table de Pâques de (l'année prochaine ou un déjeuner d'enfants, un pique-nique...) en respectant la tradition de colorer des oeufs. Le résultat est très mignon et en plus c'est facile à réaliser (les enfants pourront vous aider !). Des oeufs durs (9 pour moi + 2 de cailles) Le jus d'un blister de betteraves cuites 1 cuillère à café de colorant à paella (ou autre) Les ingrédients pour farcir les oeufs ce trouvent ICI Écalez les oeufs délicatement pour ne pas trop les abimer. ... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

PAIN À L'AIL en M.A.P.

J’ai l’habitude d’acheter ma farine chez L.dl. Elle y est prête à l’emploi, elle contient déjà la levure et son utilisation est super simple (comme je l’ai décrit ICI). Essayez ce pain sans plus tarder : un avant-goût des vacances dans le Sud ! Source : PERSO 500 g de farine Ciabatta 360 g d’eau tiède 1 cuillère à café d’huile d’olive 2 cuillères à café d’ail déshydraté (la prochaine fois j’en mettrais plus…) Versez dans la cuve de la MAP les liquides puis les éléments solides et lancez le programme... [Lire la suite]
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