mercredi 17 novembre 2010

Blinis légers

Cette recette pour Thermomix provient du blog d'Ottoki, une mine de trésors pour les utilisatrices du "superbol". Vous pourrez les réaliser également sans, avec un batteur traditionnel et en faisant fondre le beurre quelques instants au microondes. Ces blinis se réalisent en un rien de temps et sont absolument délicieux. Dégustez-les, comme moi, avec du saumon fumé (maison par exemple) et une sauce faite à partir de crème fraîche, jus de citron et aneth. Pour environ 30 mini-blinis : 50 g de beurre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 11:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 15 novembre 2010

Dessert léger aux pommes compotées

Un pur délice ! Et un vrai jeu d'enfant ! Cette recette est idéale pour utiliser des pommes un peu trop mûres ou en grande quantité, n'hésitez pas à mélanger différentes sortes de fruits comme moi aujourd'hui... 1 kg de pommes (j'ai ajouté 3 poires qui commençaient à tourner de l'oeil) 50 g de sucre en poudre (ou édulcorant pour cuisson, ou encore sucre vanillé) 1 cuillerée de cannelle Pelez et coupez les pommes en lamelles pas trop fines. Disposez-les dans un plat à four en les tassant bien. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 14 novembre 2010

Yaourts à la vanille

Habituellement, pour profiter au maximum de mes gousses de vanille et "pour ne rien gâcher", je les enfonce dans mon pot de sucre semoule afin d'obtenir du sucre vanillé maison. Comme j'ai déjà 4 gousses dans le pot, je vais utiliser ma nouvelle gousse différemment pour des yaourts délicieusement et naturellement parfumés ! Je ne sucre jamais mes yaourts ainsi chacun peut les déguster à sa convenance. Si vous préférez les sucrer d'avance, ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de sucre semoule lors de la préparation. 1... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 13 novembre 2010

***Index de mes recettes sucrées***

  Biscuits, feuilletés, brioches  Biscuit à l'orange Biscuit au lait concentré et aux pignons Brioche sans tête Brioche tressée Galette des Rois à la compote de pomme Galette des Rois fourrée de frangipane Quatre-quart Descriptif de ma machine à pain Pain brioché en MAP Pain d'épices en MAP Gâteau au yaourt saveur ananas en MAP  Biscuit de la Mama María en MAP Brioche en MAP    Biscuits ou gâteaux + crème Délice-mousse à la pêche - sans cuisson Gâteau à la crème fouettée goût fraise Gâteau... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 novembre 2010

Brioche en M.A.P.

Alors celle-ci j'en suis fière : belle, aérée et surtout très bonne ! Par contre, elle était légèrement effondrée au centre et je ne sais pas pourquoi... Quelqu'un le sait ? Comment peut-on y remédier ? De toute façon, je vous conseille vivement cette recette. 3 tasses de farine 4 cuillères à soupe de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 1 cube de levure de boulanger fraîche (30 g)  ou 1 1/4 sachet de levure de boulanger lyophilisée 1/2 tasse de lait tiède 1/2 tasse d'eau tiède 70 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 8 novembre 2010

***Index de mes recettes salées***

  PAINS Blinis légers Ma machine à pain Pain aux noisettes en MAP Pain rustique aux raisins en MAP Pain à l'ail en MAP     APÉRITIFS, BUFFET, SNACKS ET PIQUE-NIQUES Billes de jambon serrano farcie au fromage Bouchées de jambon serrano Bouchées crémeuses au saumon fumé Brie farci aux noix et aux fines herbes Couronne fourrée au jambon et au fromage Croque-monsieur façon hot-dog Croque-monsieur géant en MAP Croque-monsieur tropical Empanada Empanada garnie à la panade Empanadillas au thon "Escargots"... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 6 novembre 2010

Petits fours : Tartelettes au lemon curd

Alors ça c'est acidulé à souhait. Nous, on adore ! Une fois que l'on en goûte une, on ne peut plus s'arrêter... Je les ai faites à l'occasion d'un déjeuner entre amis et j'avoue qu'elles ont eu un franc succés. Après un bon repas, c'est léger et rafraîchissant. Le citron, astringent, "rince" la bouche... La taille de ces bouchées est idéale : ni trop, ni trop peu ! Pour une trentaine de mini-tartelettes : 1 pâte brisée (moi, j'ai utilisé cette fois-ci des petits fonds de tarte déjà prêts) Le jus de 4 citrons ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 09:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 13 septembre 2010

Entremet léger au chocolat

Je vous présentais déjà l’an dernier une crème dessert chocolat et vanille rapide et facile… et aujourd’hui voici sa version allégée. Cette seconde version est notre préférée à la maison ! On pourra à son aise changer le parfum de cet entremet, ici le chocolat, par du café, de la vanille, du caramel… ou encore choisir une version sans sucre, comme pour  moi  qui suis diabétique… 1 litre de lait (demi-écrémé) 1 œuf 50 g de farine 60 g de sucre (ou un peu moins d’1 cuillère à soupe d’édulcorant... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 17:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 juin 2010

Pain rustique aux raisins en M.A.P.

Voici un pain maison, très bon et bien sympa. Excellent, tel quel, lors du repas ou encore pour le petit-déjeuner, je vous le recommande toutefois, grillé, en accompagnement de charcuteries, fromages et autres foies gras ! Pure gourmandise--- 1 cuillère à café d'huile 360 g d'eau tiède 500 g de farine Ciabatta (Lidl) 1 belle poignée de raisins secs Versez dans la cuve de la MAP les liquides, puis les éléments solides et lancez le programme de pain habituel (pour moi : programme 10, rapide, pain français,... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 juin 2010

Côtelettes d'agneau gratinées

Ce plat, très simple, est délicieusement parfumé et embaumera la maison. Pour les amateurs d'agneau, comme moi, c'est un vrai régal. On pourra tout aussi bien réaliser ce plat avec des côtes ou des travers de porc ou encore des cuisses de poulet désossées... Essayez, vous verrez ! Source : Un nuevo amanecer-Vorwerk 1 kg de côtelettes d'agneau 1 kg de pommes de terre 3 gousses d'ail (ou de l'ail en poudre) 2 brins de persil (ou du persil déshydraté ou congelé) 1 morceau de pain dur (ou de la chapelure) ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,