750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

De l'autre côté de la frontière...

Newsletter
Publicité
De l'autre côté de la frontière...
Derniers commentaires
De l'autre côté de la frontière...
21 novembre 2008

UNE PETITE SOUPE POUR LE DÎNER ?

UNE PETITE SOUPE POUR LE DÎNER ?
Depuis quelques temps les températures ont vraiment chuté et on a envie de plats qui nous réchauffent. Je vous propose donc une soupe traditionnelle andalouse : le PUCHERO (qui pourrait se traduire par Marmite). Il s’agit d’une SPÉCIALE DÉDICACE à mon...
Publicité
Publicité
20 novembre 2008

DORADES À L'ÉTOUFFÉE

DORADES À L'ÉTOUFFÉE
Je possède un grand faitout électrique super-pratique que j’utilise beaucoup. Il est peu profond mais très large, anti-adhérent et facile à nettoyer. Que des avantages ! Je m’en sert surtout pour faire de grandes quantités, à partir de 6 personnes, ou...
19 novembre 2008

TARTELETTES CRÈME DE FROMAGE/JAMBON

TARTELETTES CRÈME DE FROMAGE/JAMBON
Pour un apero improvisé (ou pas). Drôlement bon et simplissime. Nous avons beaucoup aimé ces petits amuse-bouches qui sortent des sentiers battus (gâteaux secs et Cie...). Pour toutes ces bonnes petites choses, il vous faudra : 50 g de gruyère 50 g de...
18 novembre 2008

MA SALADE DE POIVRONS FUMÉS

MA SALADE DE POIVRONS FUMÉS
Une recette qui sent bon le feu de bois et donne envie de s’installer sur le tapis, devant la cheminée, à attendre que le temps passe… Chez nous, l’avantage c’est qu’il y en a toujours un qui apporte de sa chambre un jeu de société (les petits chevaux,...
16 novembre 2008

SALADE RUSTIQUE

SALADE RUSTIQUE
Aujourd’hui une recette rustique, simple comme d’habitude et qui peut se préparer à l’avance (c’est même recommandé pour que les herbes aromatiques et l'oignon mêlent leurs parfums au reste des ingrédients). Je fais souvent ce plat comme entrée l’été,...
Publicité
Publicité
15 novembre 2008

DÉLICE À LA PÊCHE

DÉLICE À LA PÊCHE
Ce dessert facile, léger et sans besoin de four peut s’adapter à volonté ; on peut effectivement remplacer les pêches par toutes sortes de fruits en conservant les mêmes proportions… Moi, je le prépare toujours la veille pour le lendemain, je suis certaine...
14 novembre 2008

DES OEUFS CARRÉS POUR MES 3 LOULOUS

DES OEUFS CARRÉS POUR MES 3 LOULOUS
On a beau être une SUPER-MAMAN, il y a des soirs comme ça où on est K.O. : le boulot, le manque de temps, les enfants qui se chamaillent, les devoirs à contrôler, les douches à superviser... et le dîner à préparer, finissent par être plus fort que nous....
13 novembre 2008

DES PÂTES DE FRUITS, COMME QUAND J'ÉTAIS PETITE...

DES PÂTES DE FRUITS, COMME QUAND J'ÉTAIS PETITE...
C'est une recette toute simple, vieille comme le monde, et qui me rappelle des souvenirs de colonies de vacances : au goûter on nous donnait certains jours une pâte de fruits avec un morceau de pain. C'est vrai qu'après on courrait boire plusieurs verres...
9 novembre 2008

LE POULET À L'AIL : un incontournable de ma table.

LE POULET À L'AIL : un incontournable de ma table.
Nous élevons nous-mêmes nos poules (et leurs œufs), poulets, pigeons et autres dindes (enfin, surtout mon mari : moi, je me contente de mettre de côté les épluchures de légumes et de fruits que génère la cuisine…hahaha) et toutes ces petites bêtes nous...
7 novembre 2008

LE QUATRE-QUART DU GOÛTER

LE QUATRE-QUART DU GOÛTER
Un vrai classique qui, dans ma famille, plait toujours beaucoup : au goûter, au petit déj'... J'ai testé cette recette issue d'un livre Thermomix. Le biscuit est bon, certes, mais je n'ai pas senti ce bon goût de beurre salé, caractéristique du quatre-quart,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité