samedi 10 avril 2010

OEUFS DURS - SAUCE AUX AMANDES

Une recette facile et rapide pour des imprévus ou pour ne pas se casser la tête (ça fait du bien de temps en temps !) tout simplement... Source : Perso J’utilise pour 5 : 12 œufs 1 grosse poignée d’amandes entières 200 g de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d’huile 2 gousses d’ail 1 oignon Sel, poivre Quelques brins de persil Du safran (ou du colorant pour paella) Environ 600 g d’eau Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante, les peler et les couper en... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mercredi 7 avril 2010

OEUFS COLORÉS FARCIS POUR PÂQUES

Une idée pour égayer la table de Pâques de (l'année prochaine ou un déjeuner d'enfants, un pique-nique...) en respectant la tradition de colorer des oeufs. Le résultat est très mignon et en plus c'est facile à réaliser (les enfants pourront vous aider !). Des oeufs durs (9 pour moi + 2 de cailles) Le jus d'un blister de betteraves cuites 1 cuillère à café de colorant à paella (ou autre) Les ingrédients pour farcir les oeufs ce trouvent ICI Écalez les oeufs délicatement pour ne pas trop les abimer. ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 mai 2009

SPAGHETTIS AUX PETITS LÉGUMES - OEUF MOLLET

Ça a l'air compliqué comme ça (le nom est ronflant) mais c'est rapide, ludique, bon et léger ! Vous en épaterez plus d'un avec cette présentation... 500 g de spaghettis 4 petites courgettes 1 poireau 3 carottes 1 boîte d’asperges vertes en conserve 1 cuillère à soupe d’huile Quelques dés de jambon 1 œuf mollet par personne (recette plus bas) sel, poivre Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Les égoutter et les refroidir sous le robinet à l’eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 22:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 9 février 2009

OEUFS COCOTTE COMPLETS AU MICRO-ONDES

Une idée pour les dîners pressés ou les jours d’impromptus [Bouee]: tous ces ingrédients se trouvent généralement dans nos placards et frigos… Et si l’on veut, on peut remplacer le jambon par une boîte de thon, les petits pois par de la macédoine de légumes ou du maïs… À vous d’inventer ![olleeee] Pour 5 : 5 oeufs 5 cuillères à soupe de crème fraîche Sel et poivre 1 petite boîte de petits pois 2 poignées de fromage râpé Environ 250 g de jambon blanc en dés Répartir les... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 janvier 2009

MON OMELETTE FROMAGE FRAIS, MENTHE ET CIBOULETTE

Je ne suis pas très fan des omelettes. En général, je trouve cela trop "étouffe-chrétien", alors je cherche toujours la façon de les rendre un peu plus..., un peu moins..., enfin vous me comprenez ! Je crois que j'ai trouvé une idée pour changer : allier la fraîcheur de la menthe et l'onctuosité du fromage frais. Essayez pour voir... Inspirée d’une recette d’Elisabeth Bourgeois J'ai utilisé : 10 œufs 200 g de fromage frais (genre Pet.t Billy) 1 bouquet de menthe fraîche (ou de basilic) ... [Lire la suite]
Posté par molinorodete à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,